※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾
妊娠・出産

出産が怖くて不安です。前回の経験がトラウマで、今回は麻酔が効くことを願って産院を変えました。痛みや不自由さが怖いですが、赤ちゃんに会えるのは楽しみです。

今から出産が怖くてドキドキです🤮
1人目の時緊急帝王切開だったので今回も帝王切開での出産です😫1人目2人目の時麻酔がちゃんと効いてなくて切られてる時死ぬほど痛かったのがトラウマです、、、
今回も麻酔効かなかったら怖いので麻酔が効くといいなという願いを込めて違う産院に変えました!
普段から喉が渇きやすいのに長い時間飲み物が飲めないのも傷が死ぬほど痛いのも本当に嫌だ😱寝返りもうてないし
咳とくしゃみした時の地獄、、、、。胸がパンパンに張って熱も出て全身痛いのが恐怖すぎる🫨
そして1週間子供達と会えないのも寂しい😢😢
赤ちゃんに会えるの楽しみだけど過去の出産思い出すと怖い😱あああああの痛みをまた味わうのかあああ🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も麻酔切れて激痛どころの騒ぎではなかったです😂
同志がいて嬉しい☺️

2回目の時、前回の経緯を説明して、麻酔を強くしてもらいました!
切れる事なく無事終わりました😊

母子共に健康にお産が終わりますように🤍

• ☾

もうあの痛みは忘れられないぐらい恐怖ですよね🤦‍♀️私は赤ちゃん産まれてすぐ強い麻酔を入れられて眠らされました🥲
    次は麻酔が効くといいな、、🥲

ありがとうございます🩵

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私は以前違う場所の手術の時麻酔効かなくて意識飛ばしたので、1人目の時強めにお願いしますって伝えて、途中麻酔切れ始めてパニックにになったので2人目それを伝えると気持ち悪くなるくらい効いてくれました😅

• ☾

麻酔効きにくい体質なんですかね😢私も3人目出産の時強めに麻酔入れれるか相談してみます😫

• 7月29日