※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
妊娠・出産

排卵日予測検査購入された方、何日前とかにするなどありますか?教えてください。

お世話になります。
排卵日予測検査購入された方、何日前とかにするなどありますか?
教えてください。

コメント

みりん

私は、生理周期が長く、生理から排卵日までも少し長いので、生理が始まった2週間後ぐらいから毎日使っていました(^^)

• ここまる

ここまる

ありがとうございます。
    検査薬は何個も購入ですか?
    それとも1つ購入て毎日できるぐらいあるのでしょうか?素人ですみません。

• 2月8日
みりん

私は、ワンステップクリアを使っていました(^^)
使い捨てで、ワンステップクリアは100本ぐらい入っていたので、排卵日になるまで毎日使っていました(^^)

• ここまる

ここまる

そんなに入ってるんですね。
    一度だけ一回きりかと思ってて。
    ありがとうございます。

• 2月8日
みりん

物にもよると思います(^^)
私は、これで産み分けにも挑戦してみました(˃͈꒵˂͈)
まだ結果は分かりませんが(・_・;

私の希望

私はドクターチョイスというアメリカ製のものを使ってました☆100本入りだったと思います。
最初は使い方分からないですよね。私もよく分からないままからのスタートでした(^^;)
とにかく自分の生理周期が分かってる方が無駄にはならないと思いますが、私は生理不順だったのでとにかく生理が終わって1週間後からはかり始めました。毎日朝と夜2回です。
検査薬にもよりますが、反応出てから24時間とか36時間以内に排卵するので1回だと朝反応したとしても前日の朝に測ったきりだとすでに24時間経過しちゃってますし、その日の夜に仲良しできたとしても既に過ぎてしまってる可能性もあります。毎日仲良しのタイミングを合わせるのも難しいと思うので排卵検査薬使い始めたら数日置きに仲良しすると確率はぐっと高くなりますよ(^^)
自分なりに色々研究した結果、子供がほしいなと思った月にすぐ授かりました\(^o^)/
ここまるさんにも当てはまったらいいですね☆