※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の濃い毛について悩んでいます。同級生から言われ、将来の心配も。悩んでいる方、対処法を教えてください。

今年中の娘なんですけど、とにかく毛が濃いです💦見える範囲のところだと、腕と足が凄くて…今日同じクラスの男の子に毛の事言われたようで😞😞本人はそこまで気にしてないようにも見えますが、これから毛の事で言われる事増えますよね😓小学生になれば尚更からかってくる子がいる気がして😢女の子ママで毛が濃いお子さんどうされてますか?今すぐなくしてあげたい気持ちでいっぱいです。義母、旦那の遺伝です😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も濃いのできになります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな生えてる子いる?ってぐらいなのでかわいそうで😣年中でもうそんな事言ってくる子いるんだと思いました。

• 7月13日
はじめてのママリ

私自身が毛深くて父親の極太眉毛が遺伝して、よくからかわれてました

何かの記事で毛深くて悩む子には、剃っても濃くならないよ、大きくなったらなくすこともできるんだよっていうと安心するらしいです。ちなみに私は剃ると濃くなると親から脅され剃らずにいたら、余計バカにされて嘘を教えるなよって思いました。

脱毛も通ってましたが、今は小学生から通えるそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから仲良しな子とかにも言われるようになったら本人も相当傷つくだろうなと思って😞
    生理きたら脱毛できると聞いたのでまだまだだなと思ってます😞

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

同じく主人の遺伝で濃いです😅
習い事で手足を出す衣装を着るため本人が気にして年中さんの時から定期的に除毛剤使用していますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような除毛剤ですか??

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップルクリームをよく購入しています!

• 7月13日