東京駅周辺で子どもが喜ぶお店やレストランを教えてください。岡山県在住で、東京で昼ごはんを食べたいです。
【東京駅周辺の子どもが喜ぶお店やレストランについて】
お盆に乗り換えで東京駅に立ち寄ります。
そこで乗り換えの時間を少し空けてポケモンカフェに行きたかったのですが、予約が取れませんでした😭
そこで子どもが喜ぶようなお店があれば教えていただきたいです。
特に東京で昼ごはんを済ませようと思っているのでレストランやカフェなどあれば嬉しいです。
岡山県在住なので大都市圏に行かないとないような店だとなお嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♂️
- A子(6歳, 8歳)
コメント
那須
まだ私は行ったことがないのですが、行きたい店としてチェックしていたのが 丸の内「十時」 丸の内ブリックスクエア店 です。
食事をしながら手品をみられるそうで、この手のお店でお昼からやっているのは珍しいです😊
ママリン
質問の意図とは全く違うコメントですがお許しください‥
東京はよく行きますか??
私は元神奈川県民で、今は岡山在住です。
東京駅は普段から混雑していますが、お盆などみんながお休みのシーズンは特に人が多く、
本当にどこに行っても混んでます💦
乗り換えで立ち寄るとの事ですが、かなり時間に余裕がある感じですか?
飲食店にしても、駅構内のお店や近辺はどこもかなり並びます。
ましてや子連れだとかなりハードルは上がるかと思います。。
主人は東京駅が庭と豪語する位詳しいので、一応オススメのお店を聞きましたが、
どこも無理だと思うよ‥とやはり言ってました💦
ネガティブな意見ですみません💦
ただ、かなり覚悟はしていかれた方が良いと思います。。
-
A子
東京にはもう何年も行ってませんが、混んでるのは承知の上です。GWも凄かったようですしね😱立ち寄ると書きましたが、3時間~3時間半ほどあけています。
もしレストランやカフェに入れなかったからテイクアウトでもいいかと思ってますし、それでもせっかくなら岡山にない店をと思って投稿しました😅
アドバイスありがとうございます。- 7月15日
-
ママリン
そうなんですね!
最近だと今年の3月に帰省したんですが、どこのお店もいっぱいで、結局お目当てのお店は断念して(子供が並ぶのを断固拒否のため)、仕方なく地下街の空いてるお店に入るハメになり、、やはり空いてるのにはそれなりの理由があって、、って感じでした💦
コロナ禍から解禁した人たちが一気に出歩いてる感じで、今まで以上にめちゃくちゃ混んでる気がします。。
テイクアウトでもOKでしたら、
私なら大丸の地下でお弁当買っていくかな〜って感じです!
くれぐれもお気をつけてー!!!- 7月15日
A子
それは面白そうですね!
調べてみます!
ありがとうございます😊