家族写真や亡くなったおじいちゃんの写真をしまって欲しいときの言い方について相談があります。
結婚3年目です。元々旦那は一人暮らしをしていて、結婚して2人で住むアパートを借りました。
そのため旦那の一人暮らしで使っていた荷物が多いのですが
旦那の家族写真と亡くなったおじいちゃんの写真を一人暮らしの家に飾っていて、そのまま結婚当初から新居にも旦那が部屋に飾っていて、本当に嫌です。
見られてる感じが嫌だ(片付けてくれ)と言った結果違う部屋に移動しただけで飾られています。
言っても無駄だと思ってそのままほっといていたのですが、最近義両親に腹が立つことがあったり現在旦那が育休で家にずっといるせいもあってか旦那にイライラしてしまって、家族写真も何でこの家に飾る必要があるんだとまた怒りが復活してきています。
いい機会なのでそろそろしまって欲しいのですが、なんて言えば良いのでしょうか。家族写真を飾って何が悪いんだとか言われそうだし、亡くなったおじいさんの写真を片付けろと言うのも気が引けてしまい困ってます。それに今更感もあって、、、
何かいい言い方ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんの部屋とか普段ママリさんがあまり視界に入らない部屋に飾ってもらったらどうですか?
苦手な義実家の写真は確かにあまりいい気分じゃないのも分かりますが亡くなったおじいちゃんことは大切に思ってるんでしょうし片付けろというのはちょっと酷かなーと思います😓
はじめてのママリ🔰
イヤな気持ち分かります😂
写真が色褪せないようにアルバムにしまおう、って言うのはどうでしょうか😣
ぴろまま
今の家族の写真を飾りたいからという理由で、旦那さんと息子さんと3人でうつっている家族写真とかと入れ替える作戦はどうでしょうか?
それか、はじめてのママリさんも自分の家族写真を飾るとか笑
コメント