LIXILやPanasonicのキッチンについて、良かった点や悪かった点を教えてください。
LIXILやPanasonicなど、、
皆さんどこのメーカーのどのキッチンを採用されたか、良かった点や悪かった点も教えて頂きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

R4
我が家はタカラスタンダードです!
どの種類かまでは覚えてないです🤣
ホーローが魅力で🍀
使い勝手は良いし、後悔は何もありません🙌💗

lion
LIXILのリシェルsiにしました!
1件目はPanasonicのLクラスを採用していました。
リシェルsiのセラミックトップなので鍋とかそのままのせれるのが便利です。
リシェルとLクラスを比べた時にLクラスのガスコンロのガラストップ部分がザラザラした物で掃除しやすかったです。
リシェルsiのガラストップはツルツルなので拭いた後が残りやすいのが私は嫌です。

chippu999🔰
Panasonicにしました🥹
横並びのコンロが良かったので、Panasonic一択でした🤣
段差もなく、とても掃除しやすいです❣️
二型キッチンで作業スペースも広く取れています😌

まめ大福
うちもLIXILのリシェルsiです
HMの標準で選べたというのが1番ですが、上の方同様セラミックトップは熱いものも置けて包丁にも強いのも決め手でした
あとは、見た目も気に入ってますが、黒の取っ手にしたので汚れ?指紋が目立つのと、引き出し内部が安っぽいとこちらの書き込みでみてそう言われればそうだなとは思ってます
‥が、総合的には満足してます
(また3口IH、よごれんフード、食洗機深型にしたのが満足度を上げてます)

ちゃん
LIXIL使ってます🍀*゜
コメント