※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が何でも口に入れるので困っています。対策やこれがいつまで続くか気になります。

1歳8ヶ月の息子のことです。

今だになんでも口に入れるのでこまっています。
髪の毛、糸くず、絵本などの紙、トイレットペーパーやティッシュペーパー、髪の毛を結ぶゴム(私が髪の毛をいつも一つ結びしているのですが、しゃがんだりした時に髪を引っ張って取ります泣)

もう本当に嫌です。多分たまに飲み込んでいると思うので体も心配です。

何か対策ありませんか。。?本当に嫌なんです。😭

そしてこれっていつまでつづくんでしょうか。

コメント

たぁ

歯固めを持たせるとかはどうですか?
歯磨き用のやつとかでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!歯固めは思いつかなかったです!やってみます!

• 7月14日
a

うちの下の子は気づいたらもう口に入れることはなくなりました!
口に入れようとした時に、これは口に入れないよ!いたいいたいなるよ!と言ってました😂
今は小さいゴミとか見つけると自分でゴミ箱に捨てに行くようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭うちも毎回声かけしているのですが一向に止める気配がなくて…
    早くなんでも口に入れる期を脱して欲しいです😫

• 7月14日