※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
住まい

キッチンの食洗機って無くても不便では無いですか?🥺リフォームするに当たって減額できるとこはしたくて💦

キッチンの食洗機って無くても不便では無いですか?🥺

リフォームするに当たって減額できるとこはしたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最近たてたんですけど、食洗機やって良かったベスト5に入って来ます🥹✨でも、それまで無しで生きて来ましたし、便利さを知らなかったらずっと無しでも良いような🤔

まめ大福

うちは旦那が食器洗い担当だったんですが、それでも付けて良かったと思ってます!

mamari♩°*

うちは食洗機なしの生活は絶対無理です😭
洗い物が好き(負担でない)とか、溜めないですぐ洗うタイプの方なら無くてもいいのかな?と思いますが、うちは無理です😂

kao

育児に毎日追われてると食洗機は絶対外せません‪(*ˊᵕˋ* )
今切迫早産で動けないので余計食洗機が必要です‪(*ˊᵕˋ* )

はじめてのママリ🔰

私は使った事ないので不便ではないです!
まだ子供1人だからってのもあるかもですが💦

はじめてのママリ

つけませんでした!
特に不便はないです!

私は不便でした。特に水切りカゴが邪魔で💦ビルトインタイプはスッキリしてすごく良いです。

冬は手荒れするし、家族も増え食器も増えるし、食洗機回してる間に他の家事ができるので時短になってます🥲

のん

ついていますが、あんまり使ってません😅使うとして手洗いして、乾燥機能だけたまに使ってます。

洗う時間も長いし、洗浄から乾燥までかけると、結局お皿の溝に水が溜まっていたりして、結局拭かなきゃなのがストレスで😅笑
さっと手洗いして置いておくのが自分にはあってました。でも人によりますね。

ママリノ

使ってても使ってなくても
つけている人の意見が大事ですね。

使ったことない人は食洗機が有るのを経験してないので…
不便ないと思います。

ミルクティ👩‍🍼

今のマンションに引っ越してくるまでは食洗機ありませんでした😅
実家も食洗機ないです😭
食洗機なくて不便に感じていました🥹
食洗機があったら良いのに思っていました🥲
なので、現在、食洗機に助けられています🤣
あって良かったと思っています😂

ままりぃ

小さいものでスライドオープンなら不要だと思います!
フロントオープンの60cmくらいある大容量のものなら、なくすのは惜しいです😢