コメント
にんにん🔰
私は、心拍確認後の流産を2連続経験して、不育症検査をしました。費用は12-14万ほどでした。不妊治療をしていたので、なるべく早く授かれる方が費用もかからないし、と思いやりました。ただ、それでも採卵と移植を何度か繰り返したので、果たして検査して対策をしたから出産までいけたのか?それともたまたま強い子で生まれたのか?は正直分かりません💦
ご年齢と、不妊治療をしているのかどうか、懐事情も考えて受けられるといいかと思います。
Rie
稽留流産1回と化学流産含めて
全てで合計3回は経験あります。
ですが、2回出産されているんであればしなくても
大丈夫ではないかなぁ?と私は思います😭✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も3回です!
出産してるしてないは、大きいんですかね??- 7月13日
-
Rie
出産まで至ったことがあるとなると完全に不育症とは私は思わないようにしてました😭✨
流産は誰にでも起こり得るので😭- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そう思うと気持ちが楽になりました🥲
病院でも特に何も言われなかったですし、大丈夫と思いたいです!
流産したばかり、マイナスの事ばかり考えてしまって、、🥲- 7月13日
-
Rie
逆に考えると5回も妊娠に至る事は幸せではありませんか?🥰
今は辛いと思いますが、
必ず3人目さん妊娠された時は
順調に育つと思います🥰🤲- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
妊娠はできる、チャンスはある!って事ですもんね!
ありがとうございます😭
優しい言葉に涙が出ます🥲- 7月13日
はじめてのママリ🔰
結構費用かかりますよね。。
年齢は28歳で、不妊治療はした事はありません。流産はしてますが、ありがたい事に自然妊娠で、授かりました。
にんにん🔰
自然妊娠でご出産されているので、不育症検査まではしなくてもいいのかな?と思います。流産というのはかなり精神的にもキツイですが、2回出産まで辿り着いている+着床もできているので。
個人的には、はじめてのママリ🔰さんの状況であれば、30歳過ぎてまだ3人目を望むなら不妊治療と不育症検査をクリニックで相談します😊けど、不安が大きいようでしたら、不育症ではなく、体の状態(卵子の数など)を診てもらうのに婦人科に行くのはいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
的確なアドレスありがとうございます😊
とっても勉強になります!!
体の状態を把握する!のは大切ですよね!!一度行ってみようかなと思います!