やんちゃボーイがいる家庭の方へ質問です。部屋の片付けはどうしていますか?子供がいないのに家事に追われる日々。寝る前に家族で片付けたり、ママが夜や朝に頑張っている様子。
【やんちゃボーイが2人以上いる方います?】
部屋の片付けってどうしてますか?
専業主婦のタイムスケジュールとかママリで見るとみなさん綺麗な部屋なのか早くからルンバかけてとかの方が多くて🥹
うちは毎日2時間は片付けないとルンバかけられなくて
旦那の昼も作らなきゃなので
子供いないのに何だか日中家事に追われてます😇😇
何度言っても片さないのですが(出来ないとやる気がない)
やんちゃボーイがいる方も寝る前にみんなで片してるんですかね?
ママが夜や朝に頑張ってますか?
何だかお片付けはママの仕事にされてて😇😇
※やんちゃボーイがいる方の家庭の話が聞きたいです※
- はじめてのママリ
コメント
ゆー
片付けは夜ご飯の後(ご飯食べてから、そういや部屋汚いな〜綺麗にしてくれた人にはデザートあげようかな。とか言ってます🤣🤣)、もしくは寝る前にしてます😂😂
基本子供に片付けさせてますが、イライラピークの時は私も片付けします😅
↑
これで毎日綺麗になればいいのですが、そういうわけにもいかず😂
ルンバを回すのに我が家も片付け必須で毎日片付けできてるわけじゃないので、朝から鬼の形相で片付けしなさーい!って言いまくってますけどね笑笑
みかん
うちも男の子2人います💡
おもちゃはその都度、片付けてねと声かけします!
できてない時は、もう一度言うか、最終こっちで片付けちゃいます(><)
私も疲れていたら、そのままのことも…
もう少し年齢も上がってきたら、片付けもできるようになってきたりするかもですよ!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね💦
何度言っても出来なくて毎日泥棒に入られたのかって感じで😇😇
何で私だけ毎日毎日怒ってるんだろ?って感じで😅
ありがとうございます🥹
ママリできついコメント貰ったばかりで嬉しいです🥹🥹- 7月13日
-
みかん
わかります!!!私もなんで私だね怒ってんだら?って思います😭
えー(T ^ T)それは辛いですね😢私きついコメント貰ったら、めっちゃ落ち込みます💔
気にしないでいきましょ!!- 7月13日
はじめてのママリ
寝る前に片付けさせます。
下の子はしばらく、片付けは私とにいにがやるものだと思ってたようですが、休みの日に夫ががんばって片付けを教えて、片付けができるようになりました。しかし、なかなかやる気にならないので、正直自分で片付けた方が楽です。
お片付けの歌歌ったり、ちょっと片付けたら褒めたりして、その気にさせるのが大変です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
旦那さん素敵ですね☺️
ですよねー💦
やる気スイッチどこにあるんだか😇
なかなか教えるの難しいです🥺- 7月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
デザートで誘うのいいですね☺️
今日からまた誘ってみます🥹