※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ‪ ·͜·
その他の疑問

生後21日の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。魔の三週目でしょうか?皆さんはいつ頃終わりましたか?焦りと不安で眠れません。

生後21日の娘です。ここ2、3日起きてる時間が長くなりミルクをあげてもグズグズで寝たと思ったら10分くらいで起きてきて次のミルクの時間まで寝ないことが増えました。
夜にはおむつ変えてミルクあげて部屋の温度や身体を確認してとすべてできることはしたのにギャン泣きでイライラが止まらないし、抱っこして寝たと思ったら背中スイッチ発動でまたギャン泣きが続いて、やっと寝てくれてますがいつ起きるかとヒヤヒヤと焦りでなかなか寝付けません。
魔の三週目とゆうやつでしょうか?
もしそうなら皆さんいつ頃終わりましたか??
終わりが見えないと自分に耐えられるのか心配で仕方ありません😭

コメント

lee

私の娘も魔の三週目あって
1週間くらいで終わりました!
何してもずーっと泣いてて、
夜抱っこしても授乳しても寝てくれず、旦那も一緒にドライブで気分転換したら寝てくれました😅
あと、ベッドに寝かしたらすぐ起きてまた泣くので、その時は抱っこしてソファーで一緒に寝てました😅

• ミナミ‪ ·͜·

ミナミ‪ ·͜·

1週間毎日ずっとギャン泣きでしたか??😭
    旦那に頼れたらいいんですが、朝早く夜中帰ってくる仕事なので毎日一人で挫けそうです💦

• 7月12日
  • lee

lee

ギャン泣きでした😭
    私の旦那も仕事あったので、旦那に頼るのは最終手段にして、色々試しました!
    YouTubeとかにある赤ちゃんが寝るオルゴール流したり、縦抱きにしてスクワットしたり、poison流したりしたんですけど全部ダメで…😅💦
    このままだったら私もおかしくなりそうだったので旦那起こしました💦

• 7月13日
  • lee

lee

あとあまりよくないかもですが、
    授乳して寝落ちさせたりしてました💦

• 7月13日
  • ミナミ‪ ·͜·

ミナミ‪ ·͜·

1人で何とかしようと思いがちなので自分もおかしくなる前に頼ろうと思います💦
    授乳も一つの手として試してみます!!

• 7月13日
  • lee

lee

私も1人で頑張らなきゃ。って思うタイプなので、頼った方が自分の為にもいいですよ☺︎

魔の三週目終わって、👶の寝る時間も少し長くなったので、ママ側も
    少し休める時間が増えると思います✨

• 7月13日