※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

2歳差での出産時、赤ちゃんの居場所はどこが良いでしょうか?上の子に触られないようにする必要があります。

2歳差で出産する場合、赤ちゃんの居場所は何がオススメですか?
上の子に触られないようにした方が良いですよね

子どもが2歳2ヶ月の時に出産予定です。
第一子が赤ちゃんの時は、寝室はベビーベッド、リビングはバウンサー兼コットに寝かせてました。

コメント

coco

2歳3ヶ月差です👦👧

お話がどれくらい通じるにもよると思いますが、
うちはベビーベッドかクッションのイブルマットにごろんとさせてました🌟
いい子いい子だよー気をつけてねーと言っていたので特に踏んだりいたずらしたりはなかったです🥺

あんぢ

ハイローチェアのハイ状態or敷き布団orベビーベッドに寝かせてたと思います💡

ゆず

うちも2歳2ヶ月のときに下の子が生まれました!

うちはベビーベッド用意しなかったので、クーハンかバウンサーも使いつつ、基本はベビー布団にゴロンと寝かせてました。
上の子が走り回ったりするし、触るときの力加減とか大丈夫かな?ってちょっと心配してましたが、赤ちゃんだよー気をつけてねって話てたら理解したみたいで全然大丈夫でした😊

S

みなさんコメントありがとうございます!
意外に触れる距離でも大丈夫なのかな?と思いました
声かけつつ様子みてみます!
参考になりました😊✨