キッチン側の照明は、ダウンライトかスポットライトか悩んでいます。
注文住宅で、キッチンと横並びのダイニングでダイニング上はダクトレールのペンダントにしてる方。
キッチン側の照明は何にしてますか?
ダウンライトにするか、ダクトレール部分長くしてスポットライトにするか悩んでます。
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
ダウンライトにしています😊
料理をする時はやっぱりダウンライトの方が手元が見やすいと思います😊

そら
ダクトレール部分長くして、スポットライトにしてます!
特に暗いとか何も不便は感じてないです☺️
見た目気に入ってます!
-
はな
ありがとうございます!
スポットライトにするとカフェのキッチンみたいで素敵ですよね😊
暗くもないんですね!
悩みます😭- 7月13日

はじめてのママリ🔰
ダウンライトです!
-
はな
はじめてのママちゃん🔰さんありがとうございます!
ダウンライトのほうが天井スッキリして良いような気もして…ホント全然決まりません😭- 7月13日

はじめてのママリ🔰
ダウンライトかペンダントライトか迷って決められなかったのでダクトレールにして後から好きなもの付けられるようにしました😊
-
はな
ありがとうございます!
知らなかったので、えっ!と思って検索してみたら、ダクトレールにつけられるダウンライトもあるんですね!
普通のダウンライトよりは存在感出ちゃうけど、こういう選択もありですね😍
とりあえずダクトレールだけつけて時間かけて悩もうかな…笑- 7月13日

はじめてのママリ
ダクトレールだけつけて、ペンダントライトはあとから購入してつけました☺️
-
はな
ありがとうございます!
ダイニングもキッチンもペンダントにされたんですね!
ダイニングと同じものにしましたか?
ペンダントだと薄暗いというか雰囲気重視な感じのイメージですが、キッチンでも不便ないですか?
質問ばかりすみません😭- 7月13日
-
はじめてのママリ
あ、ごめんなさい!質問勘違いしてました😅💦
キッチンはダウンライトで、ダイニングにダクトレールです!
すみません🙇♀️💦💦- 7月13日
-
はな
いえいえ、わかりにくくてすみません💦
やっぱりダウンライトの方が多いですね🤔- 7月13日
-
はじめてのママリ
我が家はオープンキッチンなので部屋全体を明るくしたかったのでダウンラインにしましたが、スポットライトで料理中の手元明るくなれば問題ない気もします!
家全体は温かみのあるライトの色味にしてます!- 7月13日
はな
ありがとうございます😊
キッチンはやはり手元の見やすさ重要ですよね!