※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

最近息子が悲しそうに泣くと自分も泣きそうになることが増え、孤独感も感じています。強くなる方法を知りたいです。

元々人が泣いてるのを見るとこっちまで悲しくなってきたりするようなタイプだったのですが、最近息子が例えばどこかにぶつけたりして悲しそうに泣いてるのを見るとつられて泣いてしまいそうになる事が増えました。

旦那と会えるのも土日のみで平日は全く会えないのもあって孤独感というか..息子が携帯のロック画面にうつってる旦那を指さしてパーパ!ってニコニコ笑ってる姿を見たりしても泣きそうになってしまいます。

ただ息子の前で泣く事は心配かけちゃうだろうし絶対したくないので我慢してるのですが正直気持ち的にもしんどいのでどうしたらもっと強くなれるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて心優しい方なんですか!

うちの娘がそのタイプで、下の子怒ると上の子も泣いちゃいます🥲✨

泣きたい時は泣いていいと思いますよ!
妊娠中メンタル不安定にもなりますよね!あと少しで土日くるのでしっかりハグしてチャージしてもらってください🌈