コメント

ちゃめ
産む度悪化、巨大化してます😭
分娩直後はいつもカリフラワーみたいに出て会陰の傷より痔が辛いです🥲
私は今回が最後の出産なので、産後手術で取る予定です💦
妊娠中痛む時は大体、肛門周りの血流が悪くなって血栓性外痔核といって血豆のようなものができて、それが痛んでる事が多いそうです💦
私はそうでした😖
痛み自体は、軟膏を塗りながら2、3日すればだんだん和らいでいくことが多いです😖

おはな🥀
私も1人目妊娠でイボ痔になり、痛くも痒くもありませんが出産の時破裂しないか不安です💥🤣私も3人で子ども最後の予定なので手術考えてます!!
-
もてちゃん
出産のとき、本当に破裂しないか恐怖です〜
一人目、かなりの難産でいきむ時間も長かったので、今回は早くスルッと産まれて、痔も悪化しないように祈ります(泣)
あんまり酷くなるなら、手術必要そうですね💦- 7月12日
-
おはな🥀
助産師さんがお尻の穴押さえてはくれますけど心配ですよね😰
手術も怖いけど、、、- 7月12日
-
もてちゃん
一人目の時は、途中助産師さん居なくなること多かったので、今回も押さえてもらえないのでは?と心配になってます(TT)
でも、この痛みが続くなら手術でも良いかもです…(^_^;)笑- 7月12日
-
おはな🥀
痛いのは厄介ですね、、、私痛くも痒くもないので💦
マイナートラブル本当嫌ですね!!!- 7月13日
もてちゃん
そうなんですね(^_^;)カリフラワー(*_*)想像するだけで恐怖です、、、(泣)
産後の手術は、分娩と一緒にするのですか?私も、治らなければ相談してみようかなと思います💦
ちゃめ
分娩と一緒にはできないと言われたので、産後落ち着いてから肛門科に行こうと思ってます😖