※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
子育て・グッズ

LEGO以外でおすすめのおもちゃは、ニューブロックやピタゴラスです。4歳の男の子へのプレゼントに検討してみてください。

LEGOが大好きな4歳の男の子がいます
もう少ししたら5歳のお誕生日でプレゼントに悩んでいます。

LEGOの拡張も考えましたが、お兄ちゃんも居るため結構あります。

LEGO以外でLEGO好きな子がハマるおもちゃありますか?
ニューブロック、ピタゴラスも持っています

コメント

うちもLEGOが大好きですが、最近はLaQもよく遊んでます😊
LEGOより少しレベルが高いかな…ですが、3歳の次男もパチパチはめて何かに見立てて遊んでます😆

• まーま

まーま

LaQも気になってます!
    最初はどんなセット?を購入しましたか?

• 7月12日

退会ユーザー

小さなセットをちょこちょこ買って遊んでます😊
    色々なパーツがたくさん入ったセットだと難しいかなと思って😅
    最近だったら本屋さんで袋入りの深海魚のキットを買いました☺️
    最初は電車や恐竜など個別のセットが遊びやすいかなと思います🤔それでパーツの使い方を覚えて、組み替えて遊んでます😆

• 7月12日
  • まーま

まーま

確かに一度に沢山あると目移りもするし複雑になっちゃいますよね💦
    ありがとうございます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

LaQはどうですか?☺️

• まーま

まーま

LaQも気になってますが種類がたくさんすぎて何が何やら…
    おすすめのセットありますか?

• 7月12日