コメント

yuie
素敵なご飯!✨
そして旦那さん優しい〜〜🎵
きなこさん幸せですね(๑>◡<๑)💓

にこにこ.com大人とびっこ
きなこさんこんばんは!
肉じゃがすごく美味しそうですー(*⁰▿⁰*)!!
私はただいまストック作り中です💦💦
- 
                                    きなこ♡ おはようございます😍 
 早速教えていただいたレシピで肉じゃが作ってみました~\(^o^)/
 パクパク食べてくれて好評でした😋✨
 ありがとうございます💕✨

ストック作りお疲れさまです🍀
 たくさん作れましたかぁ~😋?- 2月8日

- 
                                    にこにこ.com大人とびっこ 良かったですねー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡ 
 たくさん食べてくれると本当嬉しいですね♡
 うちは、昨日余った野菜の煮汁でシチューを作りすぎてストックしても余ったので揚げないコロッケにリメイクしました!!
 シチューにサツマイモプラスして片栗粉で丸められる硬さにしてから、
 油を引かずに炒めたパン粉をコロコロつけるだけです(*⁰▿⁰*)!
 ぐちゃぐちゃにして食べてましたww- 2月8日

- 
                                    きなこ♡ 食べてくれると作りがいがあります🙆✨ 
 「揚げないコロッケ」スゴいアイディア!!
 またまた真似していいですか~🙊💓💓💓- 2月8日

- 
                                    きなこ♡ そして食器もおしゃれ~😳💕 - 2月8日

- 
                                    にこにこ.com大人とびっこ 食器は全てセリアで100円ですよー!(笑) 
 私はモチベーション上げるために食器を新調します⤴︎
 いや私もInstagramとかで見て真似しまくってますよーww
 野菜の煮汁とストック野菜少し余りませんか??
 煮汁は野菜スープとしてとっといても結構残るんですけど、その残りをシチューか肉じゃがにしてます!
 シチューもすごく簡単なので是非!!
 残りのスープと野菜に小麦粉、フォロミ、BFホワイトソースを入れるだけです!
 私は分量適当です(*⁰▿⁰*)(笑)- 2月8日

- 
                                    きなこ♡ セリア可愛いですよね💓 
 確かに食器が可愛いとモチベーション上がりますね⤴⤴✨

シチューいいですね👍
 レシピありがとうございます😆💕✨
 ホワイトソース買ってはいるものの、どのようにアレンジしていいのかわからず残りが結構あります💦
 早速シチュー試してみます😋✨

質問なんですが…
 ホワイトソースのアレンジってシチュー以外にもありますかぁ?- 2月8日

- 
                                    にこにこ.com大人とびっこ セリア行くと余計なものばかり買ってしまいますww 
 ホワイトソース余ってるんですね!
 私は結構使うのでさっきも西松屋で買ってきました!
 コーンスープも一緒に買ってきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
 アレンジというほどでもないですが、私はいつもパスタとうどんのソースとして使ってますよ!!
 そのままでクリームパスタ、トマトクリームパスタ、コーンクリームパスタ、同じくうどんでもやりますよ⤴︎
 あとはシチューなくても、野菜とツナと和えればシチュー風になりますし、マカロニならグラタン風にもできますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
 そのまま白身魚にかけてもいいし、オムライスにかけてもいいし...
 本当なんでも使えますよ(*⁰▿⁰*)ー!
 ちょっと同じ味が続いてしまった時などにホワイトソースは便利だと思います⤴︎- 2月8日

- 
                                    きなこ♡ 余計なものまで買ってしまう気持ちわかります🙈💓 
 私もです💦💦💦笑

なるほどぉ~👀
 勉強になります💡✨✨✨
 参考にさせていただきます⤴

いつも和風だしでサッと味付けしてるメニューが多いのでたまにはホワイトソースで洋風メニューも出してあげたいと思います😋✨

コーンスープ買ったんですね⤴
 楽しみですね💕- 2月8日

きなこ♡
コメントありがとうございます♡
何も言わずにキッチンで何かしてると思ってたら、まさかの食器を洗ってました💦笑
ほんとにありがたい🙈💖
yuie
何も言わずにってところがまた素敵ですね(о´∀`о)
きなこ♡
普段あまり慣れてないせいか、シンクのまわりは水びたしでしたが…笑
もうそこは目をつぶりました😂