※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7歳の男の子に、レゴクラシックってどうですか??マイクラのレゴの方が楽しめる感じでしょうか?

7歳の男の子に、レゴクラシックってどうですか??
マイクラのレゴの方が楽しめる感じでしょうか?

コメント

咲や

作りたい物が特に決まっていないならレゴクラシックの方が使えますよ
マイクラはマイクラ好きならアリですが、マイクラ以外の物を作るには色使いとか独特な気がします😅

• ママリ

ママリ

なるほど…確かにそうですね!!参考になります🙏✨

咲やさんの1歳7ヶ月のお子さんも、レゴクラシックやマイクラのレゴで遊んだりしていますか?
    7歳の子に買いたいのですが、2歳の子もいるので、部品が小さいと危ないのかな…と気になっています😂

• 7月12日
  • 咲や

咲や

うちは上が小2です(誕生日くれば7歳です)
    レゴはパーツが細かいので口に入れる子はアウトですが、2歳なら口に入れないので問題ないとは思います
    2歳はくっつけたり離したりはまだ難しいかもしれません🤔
    レゴシティとかレゴフレンズは一度作ってしまえば、そのままごっこ遊びに使えるので、2歳と一緒に遊ぶなら壊さない前提でそういうのを選ぶのも手ですよ
    下の子だけならレゴデュプロですが、上の子は物足りないですかね😅

• 7月12日