子育て・グッズ 7歳の男の子に、レゴクラシックってどうですか??マイクラのレゴの方が楽しめる感じでしょうか? 7歳の男の子に、レゴクラシックってどうですか?? マイクラのレゴの方が楽しめる感じでしょうか? 最終更新:2023年7月12日 お気に入り レゴ 男の子 ママリ(4歳2ヶ月, 9歳) コメント 咲や 作りたい物が特に決まっていないならレゴクラシックの方が使えますよ マイクラはマイクラ好きならアリですが、マイクラ以外の物を作るには色使いとか独特な気がします😅 7月12日 ママリ なるほど…確かにそうですね!!参考になります🙏✨ 咲やさんの1歳7ヶ月のお子さんも、レゴクラシックやマイクラのレゴで遊んだりしていますか? 7歳の子に買いたいのですが、2歳の子もいるので、部品が小さいと危ないのかな…と気になっています😂 7月12日 咲や うちは上が小2です(誕生日くれば7歳です) レゴはパーツが細かいので口に入れる子はアウトですが、2歳なら口に入れないので問題ないとは思います 2歳はくっつけたり離したりはまだ難しいかもしれません🤔 レゴシティとかレゴフレンズは一度作ってしまえば、そのままごっこ遊びに使えるので、2歳と一緒に遊ぶなら壊さない前提でそういうのを選ぶのも手ですよ 下の子だけならレゴデュプロですが、上の子は物足りないですかね😅 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど…確かにそうですね!!参考になります🙏✨
咲やさんの1歳7ヶ月のお子さんも、レゴクラシックやマイクラのレゴで遊んだりしていますか?
7歳の子に買いたいのですが、2歳の子もいるので、部品が小さいと危ないのかな…と気になっています😂
咲や
うちは上が小2です(誕生日くれば7歳です)
レゴはパーツが細かいので口に入れる子はアウトですが、2歳なら口に入れないので問題ないとは思います
2歳はくっつけたり離したりはまだ難しいかもしれません🤔
レゴシティとかレゴフレンズは一度作ってしまえば、そのままごっこ遊びに使えるので、2歳と一緒に遊ぶなら壊さない前提でそういうのを選ぶのも手ですよ
下の子だけならレゴデュプロですが、上の子は物足りないですかね😅