※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしも♪♪
子育て・グッズ

保育園での飲み物について質問です。10か月で3回食になる時期に、白湯や麦茶だけで大丈夫でしょうか?同じ月齢の子でそうしている方いますか?

4月から保育園に入る予定です!
そのころには10か月で3回食になっている予定ですが、日中の保育園預けている間は白湯か麦茶だけって大丈夫ですか?

もちろん食後もミルクではなく白湯か麦茶です!!

同じ月齢の子でそうやってもらってるって子いますか?(。>д<)

コメント

そら

こんばんは!
ミルクでは駄目なのかなー?アレルギーとかなのかな。
うちの子は3か月から保育園で一歳一か月でようやく牛乳に移行しようかなーって所です。

• はしも♪♪

はしも♪♪

ミルクは飲めるのですが哺乳瓶がダメで💦
    今はストローマグで日中白湯を飲ませたりしてます!!

マグでミルクってありなんですかね?(。>д<)

• 2月7日
  • そら

そら

哺乳瓶が駄目だったんですね😭保育園にもよるとは思いますが、哺乳瓶駄目な子は、コッブとかスプーンとか色々試して先生達も頑張って飲ませてくれますよ☺️入園前の面接で色々聞いてみるといいですね☺️

• 2月7日
はち

うちも4月から保育園です。
保育園によると思いますが、
息子の通う保育園は、お茶もですがミルク飲める様に‼︎と言われました。

• はしも♪♪

はしも♪♪

ミルクは飲めるんですが哺乳瓶がダメなんです( ´△`)

ストローマグでミルク飲ませるのはアリですか?💦

• 2月7日
  • はち

はち

うちも哺乳瓶拒否です。
    ミルクも若干拒否気味です。
    息子の通う保育園は、10ヶ月からコップで飲ます様なので、コップかストローマグで飲める様に言われましたよ〜✩
    保育園拒否だったので、それ聞いて安心しました〜

• 2月7日
  • はち

はち

×保育園拒否→○哺乳瓶拒否
    の間違いです…

• 2月7日
KURUMI

うちは10ヵ月で卒乳したので母乳もミルクも飲んでいなかったです( ¨̮ )
3回食になって、どのくらい食べられるのかでミルクが必要か決まると思いますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

• はしも♪♪

はしも♪♪

10か月で卒乳なんて凄い!!!
    今7ヶ月半で10キロ近くあって、今離乳食も結構食べてくれてるので日中ミルク無しでも大丈夫そうですか?

もちろん朝夜はミルクあげます!!

• 2月7日