※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

アパホテルでの清掃パート勤務経験者いますか?嫌な点や向いている人の特徴を教えてください。

アパホテルで清掃のお仕事をされてる方いませんかー?😭
パート勤務で考えているのですが、こんな点が嫌だよとかこんな人は向いてない向いてるよ等あれば教えてください!

コメント

あーちゃん

アパではないですが、ホテルで客室清掃をしていました。
ホテルの客室清掃は1部屋を早くに仕上げないといけないのでテキパキ作業しなければなりません。
また、中腰になるような作業(お風呂やトイレ)があるので腰も痛くなります。
大体、1人か2人で1フロアを任されるのでホテルによってだいぶ違うとは思いますが、私達の所は満室1フロアで15部屋あって、それを1人で黙々と作業していました。
真夏は汗びっしょりになりながら仕事していました。

勿論、若い子からお年の方まで働いていたので動くのが好きな人や体が丈夫な方は続く仕事かと思いますが、体力があまりない方や重たい物を持つのが苦手な方、1部屋の清掃にとても時間が掛かってしまって挫折してしまうなどの理由ですぐに辞めてしまう人もよく見ました。
大変な仕事ではありましたが私は結構好きでした😀