※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
お出かけ

ディズニーランドに行く予定で、乗り物や写真、記念品について質問しています。一歳でも乗れる乗り物や、混雑状況、おすすめの記念品について教えてください。

ディズニーランドについて!!

来月、8/26土曜日にディズニーランドへいく予定です。
わたしも旦那も中学校以来なので最近のディズニー事情が全くわからず…

私たちのやりたい事は…
①乗り物1〜2個乗りたい!
②ミッキーと家族で写真撮りたい!ミトミ行きたい😭
③娘の一歳記念になるものを購入したい!

この3つです。
ディズニー詳しい方、最近行った方
一歳でも乗れる、膝に乗せてオッケーな乗り物は何がありますか?
ミトミ、土曜日だし結構混みそうだけど一歳待てそうですか🥲
記念になるものとしておすすめ何がありますか?

一つだけでもおしえていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️😭

コメント

ひろ♡ゆい

基本的に1人座りできれば、身長制限がある物以外は乗れますがその中でも抱っこ紐でも乗れるアトラクションは、
バズ、スモールワールド、ティーパーティー、マークトウェイン号、ホーンテッドマンション、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、オムニバスとシアター系です😊
あとは1人座りできる事が条件で、膝上に前向き抱っこで乗れるアトラクションも多いですがこちらの方は途中で態勢変えられないので座らせたけどやっぱり抱っことかその逆もできなくて、後はキャストさんの判断で危ないと思ったら断られることもあります🙌
ミートミッキーは、家に入ってしまえば可愛いので待てそうですが、我が家はよく1時間以上待ちだったら子供が昼寝したタイミングで並んでました!
ミトミはベビーカーのまま並べるので🎶

バースデーの手持ちアイテム持ったカメラキャストさんがいるのでそれ持って写真撮ってもらって台紙買ったら日付も入って記念になるかなと思います😊

みー

土曜日混みますけどもう少し乗れると思いますよ☺️
ひとり座りできるならカリブとかも乗れます!

ミトミはうちは待つのが嫌なのでパレードの時間帯が空いてるのでそこが狙い目です🤭
空いてれば20.30分でいけます👍

③はミトミでミッキーにハッピーバースデーとサイン貰うとかも良さそう🥰

いちご

1歳でしたら、乗り物のおすすめはイッツアスモールワールドとウエスタンリバー鉄道とジャングルクルーズですかね😊✨
1歳前に息子を連れて行ったとき、この3つはめちゃ楽しめてました🥺✨
ウエスタンリバー鉄道とジャングルクルーズは途中暗いところも通りますけど、ちょっとなので大丈夫かなと😊✨ 

誕生日シールに名前書いてもらったり、お子様が初めてのディズニーでしたら、キャストさんに言えばシールに名前書いてもらえますよ😍それを貼ってると色んな方からおめでとう!と言ってもらえます😁

うちの場合はですが、1歳の子連れて行ったときはアトラクションよりもパレードやショーのが楽しんでくれました☺️👏

はじめてのママリ🔰

先週行きました!
他の方もおっしゃってますがパレードの時間帯、20分待ちになってたのでパレードの時間に合わせて並ぶのおすすめです✨✨
ベビーカーのまま行けました🫶

アトラクションは子供向けのは待ち時間少ないので、もっと乗れると思います!
メリーゴーランドやイッツアスモールワールドおすすめです🫶