妊娠中の便秘で悩んでいます。体験談やヨーグルトの効果を教えてください。ありがとうございます。
ただ今2人目妊娠中、1人目の時もでしたがひどい便秘に悩まされてます(T_T)
もう1週間以上でていなく、イライラしてしまうくらいつらいです…
健診まであと1週間半あるので、それまでは薬なしでどうにかしたいと思ってます。
これは効いた!っていう体験談を教えてください🙇
とりあえず今は、夜にホットヨーグルト(ブルガリアの無糖)、白湯をのむ、朝牛乳を飲むことはしています。
このヨーグルトはいい!ってのもあれば教えてください。
藁にもすがる思いです…
便秘つらい😭
- KKS(7歳, 9歳)
退会ユーザー
納豆にオリーブオイルを入れて毎朝食べるようになって、出てます!
あと、夜は一人目の時も体を冷やしたくなくて熱々のお粥を食べていました(*^^*)
便秘ほんと辛いですよね(;_;)
yuzuuuuu
私の母も、1週間出ないとかざらで悩まされてましたがとろろ昆布で驚くくらい出るようになったみたいです!
毎朝、とろろ昆布に醤油をかけてお湯を注ぐだけのようです!!
おいなり
私も年末に1週間以上出ず、とても辛い思いしました😱
便秘と分かり、やれる事はやったつもりですが、もう肛門付近の出入り口が硬くそう簡単に出せない状態なのかと思います…😣
私は、すぐに産院にいける所に居なかったので電話で問い合わせて許可をもらい浣腸をしました!
一回では出なかったので、二回程してから1時間ほど篭り…やっと…やっとでました…!
踏ん張ると膣が痛いというか、膣が出てきちゃうんじゃないか!?っていう感覚になり、トイレットペーパーで膣を抑えて短い間隔で何度も踏ん張りしましたよ!
なつ
先日余りに辛かったので、キャラメル浣腸しました。
入り口で固くて出ない部分が柔らかくなります。
森永製菓のミルクキャラメルの長細い分を手で温めて、座薬の形に形成したものです。
民間療法なので、必ず産婦人科の先生の許可を頂いてからなさってくださいね。
でたあとは、イージーファイバーのような水溶性食物繊維が割とききますよ。
三姉妹🐰ママ
わたしも妊娠中便秘がひどくて、同じく1週間以上出なかったです😱
わたしは若干高く付きますが、カイテキオリゴというオリゴ糖をダノンビオに混ぜて、朝と夜に1個ずつ食べてました✨
それでもなかなか出ない時は、産婦人科で貰った下剤で出し切ってからオリゴ糖を倍量にしたダノンビオ食べてました、効果覿面でした(*⁰▿⁰*)♡
産後しばらくしてまた便秘がちになって、今は夜だけオリゴ糖ビオしてます(゚ω゚)
ほんと嫌ですよね便秘Σ(-᷅_-᷄๑)
みーみ
お茶って色々飲みます?
私は妊娠中ほぼ便秘知らずの快調ですが、もともと飲み物が好きで色々飲みます。
最近はコーン茶があっさり飲みやすく、ノンカフェインで少し甘いですが食物繊維が摂れるので飲んでます。
旦那もコーン茶だとお通じがいいって言ってました‼︎
カフェインをそこまで気にしないならプーアル茶もお通じが良くなり、食べ過ぎた時とか飲んでます‼︎
KKS
皆様コメントありがとうございました!
返信まとめて、そして遅くなって本当にすみません。
やはり皆様便秘に悩まされているんですね(T_T)
情報をありがとうございました!!
参考にさせていただきます😭
コメント