3ヶ月ですが、メンタルリープもなく睡眠退行もなく心配しています💦皆さんありましたか?
3ヶ月ですが、メンタルリープもなく睡眠退行もなく心配しています💦
皆さんありましたか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
皆あるわけじゃないと思います🤔
わたしも姉から聞いてて調べて「うわぁ、やべぇ、、覚悟しよ」って思ってて、確かにいつもより泣いたりぐずったりあって「これか?これか?」って思ってるうちにメンタルリープが何か分からなくなりました、、笑
ひなまるママ(27)
大丈夫ですよ!
上の子は一回もなかったです☺️
寝てくれる子は羨ましいです!!
-
ママリ
ありがとうございます!
睡眠退行もありませんでしたか?- 7月15日
まる
私もなくて余裕こいてたら
4ヶ月半からきました~😭
個人差あるとおもいます!
-
ママリ
ありがとうございます!
睡眠退行も4ヶ月半からでしたか?- 7月15日
-
まる
そうですね🤔
むしろそれまではまとまって寝る時間どんどん増えてました!- 7月15日
ミユキ
大丈夫です!
うちは生後1ヶ月くらいから3人とも夜は朝まで寝てくれるタイプです☺️
長女が2歳くらいの時に少しだけ夜泣きがあっただけであとは体調悪い時くらいしか夜泣きはありません!
-
ママリ
ありがとうございます!!
みんな小さい頃から親孝行なのですね✨- 7月15日
退会ユーザー
個人差ありますからね。大丈夫ですよ。
我が家もいつくるのか!?いつなのか!?これなのか?違う気がするけど???と思ってるうちに、結局良く分からず下の子ももう3歳です😂
数えるほどしか夜泣きなかったですし🤔
順調にすくすく育ってます💪
-
ママリ
ありがとうございます!
メンタルリープ、睡眠退行が成長の過程と書かれていると心配していますよね💦
sumomoさんのお子さん、小さい頃から親孝行なのですね✨- 7月15日
ままり
私もこれまで特にグズりもしないし、夜中起きてもミルクあげたらすぐ寝るし
赤ちゃんチョロい👶🏻って思ってたら
4ヶ月になってから急に夜中起きるし騒ぐし泣くし哺乳瓶拒否、おっぱい拒否で夜中寝返りするから寝られないし寝返り戻したら怒って泣くし、寝返りしたら苦しくて泣くし
一気にきました😂😂
-
ママリ
ありがとうございます!
まさに今なのですね!!
どれくらい続いていますか?- 7月15日
-
ままり
とりあえず2週間は続いてますが、終わりが見えないです😅
寝返り返りが出来たらいいんですが、まだかかりそうです。- 7月15日
ママリ
ありがとうございます!
睡眠退行ありましたか??
本当、毎日待ち続けて色々考える日々です😂