コメント
退会ユーザー
厚さは聞いていないですが、傷口が薄いらしく…帝王切開をした病院では条件が合えばのチャレンジ、他院ではほぼ無理だと言われました😭
さき
長男を緊急帝王切開、2年後に次男をVBACで出産しました。その時子宮の厚さが何ミリとかは言われた記憶がないのですが💦言われないだけで測られてたんですかね…。担当の先生が不可能という事は難しいかもしれないですね😣
私は今回3人目が分かり、次男をVBACした産院がなくなってしまったので近隣の産院15件程問い合わせたけど、最初から確実に帝王切開決定です、と😞ネットで検索し続けると、なくなってしまった産院の院長が他で開業してて、そこに問い合わせて受け入れてもらえました!もちろん経過次第ではVBAC出来ないですが、経過が良い事を祈って過ごしたいと思います。
-
baby
お返事ありがとうございます(^^)三人目おめでとうございます(^^)
次はクリニックですか?私も近くの産婦人科に問合せて、VBAC受け入れ可能か聞いたところ、受け入れてくれるところはなく、結果大きな大学病院になりました。が、、、今の状態ではVBACはできないとの判断です😢- 2月8日
-
さき
クリニックになるか分からないのですが、〇〇産婦人科です。最後に医院とは付いてないので、クリニックじゃないのかも?
同じ院長で、次男まで出産したところは〇〇産婦人科病院でした。クリニックより規模は大きいかもしれませんね。VBACを挑むには、万が一の時に10分以内?に帝王切開スタート出来るような体制が整ってないとダメなんですよね。麻酔科医、小児科医が常勤してないと難しいみたいですよね。- 2月8日
-
baby
お返事ありがとうございます(^^)
リスクが高い分、設備・体制が整っているところでないと難しいですよね(>_<)- 2月10日
baby
お返事ありがとうございます(^^)VBAC受け入れてくれる産婦人科、少ないですよね(>_<)