イヤイヤがひどく、やりたいことがうまくいかないと大泣きし、抵抗します。イヤイヤ期か、発達に問題があるか心配です。
イヤイヤがひどいです…
最近ちょっと自分のやりたいことがうまくいかないだけでヤダー!(大号泣)となります。。
それも床に座り込んで動かなくなったり寝転んだりして、抱き上げようとすると全身の力を抜いて抵抗してきます😭
何でもイヤイヤというより自分のやりたいことがダメと言われたり、ちょっとでも琴線に触れると大泣きします。。
正直かなりしんどさを感じます😔
これがイヤイヤ期ですか??ここ最近特にヒートアップしていて発達に問題がある??とかも感じてしまいます😩
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ゆっちゃん
かなりしんどいですよね😂子育てで一番しんどいと思ったくらい私もしんどかったです。でもこれがイヤイヤ期です😂イヤイヤ期はとにかく同意してあげるといいです。『そうだよね〜嫌だよね〜わかるよ〜』と無の感情でひたすら同意の言葉をかけてました。笑 そうすると子供も自分を受け入れてくれたと思い少し落ち着くこともあるようです。感情的になると負けなのでイヤイヤ期は仕方ないと諦めて接するのがコツかと思います!
うめ
うちも同じです😢
ダメって言葉に敏感ですよね😓
やりたい事やらせてあげればいいんでしょうが、出勤前とか時間がない時にイヤイヤされると,本当にしんどいです。
今日も保育園にいくまで道に伏せたり、抱いても伸びたり…
スムーズに保育園に行き帰りできる人達がうらやましいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります〜😔
うちは保育園まで自転車なので半ば強制的に自転車内に収容してそのまま走り出します😂
あとはもう騙し騙しやってます、、
お風呂にブロック持ち込ませたりもうあらゆる手段です😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱりイヤイヤなんですね〜😭😭😭
ずっとイヤイヤ期ってもっとしんどいものだと思ってたのですがここ最近あれ?結構イヤイヤしてない??と気づきました😂
お家だと少し泣かせたり抱っこして「○○したかったよね〜そうだよね」と出来ますが外だとなかなか……
昨日は炎天下の灼熱コンクリートに寝そべって動かなくなったので死んじゃうからやめて!!!!と叫んでしまいました😩😂😂