出産が不安で、2人目で痛みを知っているため余計に怖いです。長時間の陣痛に耐えられるか不安で、出産する夢ばかり見ています。早く会いたい気持ちよりも不安が強いです。
出産が不安です😭痛みに耐えられるのか…😭
予定日が近づくにつれて不安が増してきました💦
2人目だから痛みを知っているので余計に怖いです…
息子の時は破水からの促進剤だったので4時間ちょっとのスピード出産でした。長時間陣痛に耐えられるのか、ゴールは必ず来ると分かっていても怖くて仕方ないです😭😭
不安すぎて最近出産する夢ばかり見ています🥲笑
とは言っても頑張るしかないんですけどね😭😭
正直今は早く会いたいという気持ちよりも不安な気持ちが強いです😭😭
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
れい
大丈夫です!上の子と8年あいたあたしでもちゃんと出産出来たので☺️
ママリ
怖いですよね😭
私は昨日産まれたのですが、直前まで陣痛に怯えていました😭
二人目ももちろんピーク時は痛かったですが、ピークくるまではこんな痛みじゃないって一人目より耐えることができました!
あとは一人目の時は横になって耐えていたのですが、座ったりしている方が痛みが耐えれると二人目で分かったので、いろいろ体勢を変えてみてもいいかもです〜✨
不安なのとても分かります、二人目安産になるように祈ってます🙏❤️
-
かぴばら
ご出産おめでとうございます😊❤️
陣痛、怖すぎて既に怯えてます😱💦
そうなんですね!私も1人目の時はずっと横になって叫んでました😂
ママリさんの話を参考に色々体勢変えてみたり自分なりに楽な方法を探してみます✨
ありがとうございます😭❤️- 7月12日
yuka
一人目のときは痛くて叫びまくってもう産まない!(笑)って思ってましたが、二人目はピークの痛みのときも息を思いっきり吐くこと意識してたらそこまで痛くなく産まれました!一人目の痛みの10としたら2くらいの痛みで産まれました😀なんなら生まれたあとの胎盤の処理と会陰縫われてる方が痛かったです!(笑)
安産になりますように🥰
-
かぴばら
分かります😂もう2人目は良いやってなりますよね!笑
意識するだけでそんなに違うんですね!!
参考にさせてもらいます😊✨
ありがとうございます😌❤️- 7月12日
なな
不安になりますよね😭
でも大丈夫です!!
いろんなパターンあるとは思いますが、1人目本気で無理な陣痛が始まって、2時間叫びながら産まれました😂
2人目も同じように無理な陣痛きて、これから1時間くらいかなと思ってたら20分で産まれました!
やっぱり産道が通ってるので、陣痛がつくと赤ちゃん降りてくるの早かったです!
安産でありますように✨
頑張って下さいね✨
-
かぴばら
そんなに早く産まれたんですね😳!
私は痛みに耐えられるのか…耐えるしかないんですけどね😂💦
心強いお言葉ありがとうございます✨励みになります😭❤️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
同じくでめちゃくちゃ怖いです😱
あの痛みに耐えれるのか…やるしかないんですけどね😭
頑張りましょ💪🔥
-
かぴばら
仲間がいて心強いです😢!
夜になるとすごく不安になります…
お互い安産でありますように🥰✨- 7月12日
かぴばら
心強いお言葉ありがとうございます😭✨
久しぶりすぎて不安もあるし、上の子大丈夫かな…とか考えたらキリがないですが不安でいっぱいで😭
れい
大丈夫ですよ!
あまり考えすぎないでリラックスしてください😌
かぴばら
ありがとうございます✨
なるべく前向きに考えるようにします😭💡