コメント

やっぴ
17wぐらいから胎動かな?ってのは感じてましたが、はっきりと分かるようになったのは18wぐらいです😊💕

ままま⁎⁺˳✧༚
初マタでん?これかな?って思うようになったのが20w手前、はっきりと胎動だって認識できたのが21wなってからでした(´;Д;`)
わかるの遅くてめっちゃ不安になりました😅💦
-
𓆉
私も初マタです!♡
ありがとうございます♡- 2月7日

ユリ
明確に胎動だな!って分かったのは18週ぐらいだったと思います😊
もっと前からお腹がモニョモニョしてたんですけど、ずっと腸でガスが動いてるんだと思ってました...
-
𓆉
私も寝る前に、グ二ゅ?みたいな感じがあるので腸なのかガスなのか胎動なのか…ww

きのこ
初マタです。
私は18w頃でした!20wくらいからはボッコンボッコン激しく動いています。後期が怖いくらいです(笑)
-
𓆉
後期が怖いですねww♡

ぷっくる
私の場合は16週頃に胎動っぽいものを感じてましたが、動きが小さかったので確信が持てなかったのですが、17週に入ってから胎動だと分かりました!
-
𓆉

ザベス
確信したのは18週でした😆
それまでにお腹がポコっとしたりウニョって感じみたいなのはありましたが手を当てても分からず18週で結構動き出したので分かりました🎵
-
𓆉
最近、ウニュ?みたいな感じがあるので腸なのかガスなのか胎動なのか…ww

🌈💙
18wのころ、ん??って
なって、確実になったのは
20w過ぎたあたりです♡♡
それから感じない時はないです!
いまは肋骨折れそうなくらい
殴られてます(笑)
-
𓆉
そんなにですか!ww♡

あ
今、19週の初マタです!
まさにいま、胎動を感じたいのですが
これかな?でも一瞬ギュルんって感じなのがお腹の中でなってるかんじで、これが胎動なのかどうなのか…(´;ω;`)早く赤ちゃんをかんじたいですよね(´;ω;`)✨
-
𓆉
そうですよね´ω`*
私も早く感じたいです♡- 2月7日

ゆう
15週後半からわかるようになり、16週にははっきりわかりました(^^)
今ではボッコボコいってます!早い方でした♪
-
𓆉
早いですね!♡
初マタさんですか?
性別も分かるの早かったんですね♡- 2月7日
-
ゆう
初マタです(^^)
運よく胎動も性別わかるのも早かったです!- 2月7日
-
𓆉
羨ましいです♡♡
来週、16w検診なので私も早ければ来週わかる…かもなのですが´ω`*- 2月7日
𓆉
ありがとうございます♡