※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
住まい

トイレの手洗いについて相談です。洗面所が遠く、石鹸が使えず悩んでいます。非接触の消毒後、トイレタンクの水で流すのは効果が薄いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

トイレの手洗いについて相談させて下さい。
建売で、トイレに洗面なし、トイレタンクの上に手洗い場があります。洗面所は遠いし、洗面所に行くまでにドアが3か所あります😭
元々トイレの後は石鹸で手を洗いたい派ですが、トイレ内やトイレの近くにに洗面所を増設するほどのスペースはないし、トイレタンク上では石鹸厳禁だし…と悩んでいます。

今の所、トイレの内に非接触の次亜塩素酸スプレーを用意して、出る前に消毒を…と思っていますが、似たような状況の皆さんどうされていますか?
ちなみに次亜塩素酸で消毒後、トイレタンク上の水で流す…だと、あんまり意味ないですよね?😅

コメント

じゅんぴ

トイレに小さな手洗い場を作ろうか迷っています😂

りんりん

うちも最近建売を契約したんですが、2階トイレに手洗い絶対欲しくて🥺
1階トイレにある手洗いと同じものをつけてもらうことになりました🥹✨