※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

もやしを使った簡単な作り置きおかずのアイデアありますか?いつも思いつ…

もやしを使った簡単な作り置きおかずのアイデアありますか?いつも思いつかず、だいたいもやしのナムルばかりになってしまいます💦

コメント

y.m

はじめまして!
それすごくわかります!
作り置きってなると私ももやしナムルとかになってしまいます😵
回答になってなくてごめんなさい。

  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    いえいえ💦
    この前は、いつも水っぽいナムルになってしまうので水をしっかり絞ったらシャキッとして美味しかったです😊

    • 2月7日
ゆーちゃん

もやしとハムの胡麻マヨ和え、挽肉と味噌で味付けしたもの、よく作ります(*'▽'*)♡

  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    ゴママヨ和えはすりごまですか?
    味付けはマヨのみですか?

    • 2月8日
  • ゆーちゃん

    ゆーちゃん

    マヨネーズと醤油、鶏がらスープの素、少しニンニクチューブ入れます!
    ゴマはすりごまの方が美味しいかもしれません!が、うちは今炒りごましかないので炒りごま入れました(笑)

    • 2月8日
リース

もやしとツナをポン酢で和えたり、ゴマ和えにしたり…にんじん しりしりに加えたりしてます^ ^

  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    もやし、ツナとポン酢だけですか?味付けはどんな感じですか?

    • 2月8日
  • リース

    リース

    もやしとツナとポン酢だけでも食べます!
    アレンジにごま油数滴だったり、醤油ちょっといれて酸味とばしたり!
    あと…ゴマドレや中華ドレッシングと混ぜサラダ風のときもあります(^_^;)

    • 2月8日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    胡麻和えは、ほうれん草とかと味付けは一緒ですか?

    • 2月9日
  • リース

    リース

    胡麻和えは、ほうれん草とかのと味付け一緒です(^^)!
    醤油がほとんどですが、麺つゆを使う時もあります!

    • 2月9日
  • のらねこぐんだん

    のらねこぐんだん

    ありがとうございます😊
    今夜はツナのポン酢和えにします。

    • 2月9日
  • リース

    リース

    いえいえ(^^)
    うちはツナ・れんこん・ブロッコリーのマヨサラダです(^_^;)笑

    • 2月9日