※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
家事・料理

ガトーショコラを作るんですがレシピには無塩バターとかいてあります。…

ガトーショコラを作るんですが
レシピには無塩バターとかいてあります。

ケーキ用マーガリン(無塩)で代用出来ると思いますか?😂

コメント

くるみるく

よく、ケーキ用マーガリンの無塩で代用してます!(*´ω`*)

にじのママ

できますよ(^^)
結構なんでもできます!
学生の時に課題研究でガトーショコラを作っていたのですが、バターを使わずにアボカドやバナナで代用したり、オリーブオイルやココナッツオイル、お豆腐やおからでヘルシーなもの、結構作りました!

クリームパンな

ありがとうございます\(^^)/
ケーキ用マーガリンで作ってみます♡

わわん

出来ますよ。深みがでないのと、マーガリンは妊娠中は控えた方が良いですよ。

ゆらゆらくらげ

代用できますよ。体にはあまりよくないかもですが、バター高いですもんね。