※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

無痛分娩を経験された方に質問です。痛みはどの程度なのか、産後の痛みはあるのか教えて下さーーい💦💦

無痛分娩を経験された方に質問です。

痛みはどの程度なのか、産後の痛みはあるのか

教えて下さーーい💦💦

コメント

ままりん

病院によります!
私は痛み全くでした😁
産後も私の場合子宮が戻る痛みはなかったので股の痛みだけでした。
…と言いたいですが、イボ痔が出来てしまったため1ヶ月ほど激痛で泣き叫んでました笑

• みーちゃん

みーちゃん

会陰切開の傷の痛みはあるということですか??💧

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

切るときは痛くないですが、もちろん麻酔が切れたら多少は痛いですよ(>_<)
    でも痛いと言うより突っ張ってる感じで、痛くてもがき苦しむとかはないです!
    それにどうしても痛かったら母乳がまだそんなに出ていない間であれば痛み止めもらえました🎶

• 2月7日
黄緑子

私は計画無痛だったのが完全に痛みは無しでした!
麻酔も促進剤も効きやすい体質みたいで、麻酔も半分で足りました!
効きにくい人は、限界が決まってるので足りなくて苦しんだり、投入のタイミングで全く違うので確認必須です☆彡.。

産後は普通も無痛も痛みは変わりません!

• みーちゃん

みーちゃん

会陰切開の辛さはあるということですか?இ_இ

• 2月7日
  • 黄緑子

黄緑子

傷口は無痛も普通も産後のことなので2週間ほどは辛いです(><)
    だんだん楽にはなりますが……
    あとは、後陣痛ですかね。

• 2月8日
★あいあい★

私は長男を通常分娩、次男を無痛分娩で出産しましたが、
無痛分娩は分娩台で仲良しグループとLINE出来るくらいに余裕がある出産でした。
「いきみはじめたよ〜」とか 笑
出産中の痛みは無く、でも赤ちゃんが出てくる感覚は何となくありました。
会陰切開はしないで済んだので傷の痛みもありませんでしたが
経産婦だったせいか、後陣痛が酷く長男の時の陣痛と同じ位に辛かったです。

お産の痛みもそうですが、麻酔の効きも個人差が大きいとのことです。

赤ちゃんの誕生、楽しみですね。
頑張ってください!(^ ^)