つわりがつらく、家事や育児に追われる中、3ヶ月の辛抱ができるか不安。幼稚園の送迎も心配。乗り越える方法は?
二人目ワンオペ中のつわりがこんなに辛いとは、、、。
ママ、大丈夫?って心配してくれた1秒後には、ママママママ!ご飯食べたい隣にいて、ママあれが見つからない、ママ遊んで、ママあれ洗って、ママ牛乳!、、、、
こちらはもう出てくる5秒前(何とは言えないないですが)
舐めてた、、妊娠したことを後悔するレベル、、
これでまだ6週、ピークはこれからだと思うと本当にどうしよう、、
二人目の方、これはどうやったら乗り越えられるのでしょうか😭実家は徒歩15分程度ですが、高齢であまりの炎天下に呼び寄せることはできません、、
もはや家の中はジャングル。育児放棄している家のようです。キッチンに何かあるのを見るのも嫌😭泣泣
幼稚園の送迎もこれではできる気がしません、、
3ヶ月程度踏ん張れば!と気合を入れるものの、この3ヶ月で長男の性格も変わってしまうのでは、、
- ぱんだ🐼(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
シングルでしょうか?
もし違うなら旦那さんは何をやってるんですか?まさか仕事だけ?💦
まわりに頼った方が良いです。旦那さんが家事全て代わらなければいけない時ですよね…
もし旦那さんが家事不可能だったら、つわり落ち着くまで実家に行くのはどうですか?
ママリ
ワンオペ3人目妊婦です。
私も実家には頼れないですし、旦那も仕事で帰りが遅く、土日も仕事ばかりです😭
保育園の送迎だけは何とかして、後は在宅ワークも家事も全て放置して寝てるだけの生活でしたよ🤣
今は14週でつわりも治ったので大丈夫ですが、子育てしながらのつわりしんどいですよね😭
家にいる時はYouTubeばっかり見せてましたし、ご飯も適当なご飯ばかり…
頼れる人がいるならとことん頼って乗り越えるしかないですね😭
-
ぱんだ🐼
頼れるのか、が謎ですが、、最大限頼りながらやってみます😭
子供もお昼におそうめん、夜にうどん、と、もう栄養も何もないごはんになってしまいましたが、お世話でご飯を見ることもできず😭
3人目、尊敬します😭私も頑張ります〜!- 7月11日
-
ママリ
ファミサポなど家族以外のサポートも考えて最大限頼ってください😭✨
朝昼晩全て納豆ご飯なんて日もありましたよ…!ずっと続くわけじゃないし大丈夫です🙆🏼♀️✨
なかなかゆっくりできないと思いますが、頑張ってください😭✨- 7月11日
はじめてのママリ
乳幼児のお世話って本当大変ですよね🙄
周りの家庭では、ファミサポをお願いして、週一お手伝いしてもらうだけでも違うと聞きました。
それか、いっそのこと保育園に預けて働くはなしですか?私は働いている方がよっぽど楽だと思いました。🤔
-
ぱんだ🐼
子供の性格的にファミサポさんでの送迎が受け入れられるか分からず一歩踏み出せなくて💦でも真夏の送迎、やってもらえたらすごく助かるので検討してみます!
ありがとうございます!- 7月11日
あおちゃん
めっちゃ分かります😭
この前までそんな状態でした!
旦那は夜10時くらいに帰ってくるのでワンオペで、つわりでご飯も作れず全てコンビニかテイクアウトでした💦
旦那は洗濯物しか出来ないし、部屋は大変なことになっています🤣
幼稚園の送迎も出来なくて2ヶ月ずっと休ませていました😂
あたりたくないのに子供のあれしてこれして攻撃にイライラしまくりでもう逃げ出したかったです😢
生きてるだけで大丈夫です✨
-
ぱんだ🐼
匂いもダメなので口半開きで干からびた魚のように横になっています。生きていけるのかめちゃ不安です泣
まだまだ序の口だと思うと気を失いそうです。。
みんな同じですよね😭頑張ります😭ありがとうございます!- 7月11日
ぱんだ🐼
旦那は仕事で帰りが遅くて、日曜日は丸々見ててくれてるのですが💦
家事は洗濯物だけやってくれますが、、。そろそろ他のものもお願いしないといけないレベルですね。
実家は昨日も行っていてかなり頼っているのですが、母も体が強くないので毎日は厳しくて。
今日は子供が熱で幼稚園を休んでいて、ママママ攻撃がすごくて無理〜となってしまいました😭
一人目はなんとか会社に行けていたのでなんとかなるかと思いきや、横になっていられないので厳しいですね。
とはいえ、周りに頼りつつ頑張ります!
ママリ
洗濯物だけ…それはきついですね😓
うちはどんなに仕事で帰りが遅くても、旦那が毎日食事3食分用意して、洗濯やって掃除してから仕事行ってますよ。
休みの日に1週間分の買い出しも行ってくれてます。
お子さんが体調悪いなら尚更旦那さん使いましょう!!
無理と言われてもやらせましょ☺️