コメント
mikan
こども病院につきそい入院したことあります。
ミルクのことはわからないのですが、親はティシャツズボンとかの方がおおかったですよ!
私もティシャツ、ズボン。履物はクロックスなどのカツカツ音のならないものはいてました!
付き添いのベッドが固くて腰痛くなるのでなにか簡易的でもいいのでマットレスがあったほうが楽かなと!
私は小さめですが正方形の形のマットレスもっていきました!(旦那がしまむらで買ったといってました!)
🧚🏻♀️
先月1番下の子が入院しました!
Tシャツにズボンなどの楽な格好をされている方が多かったです!私は私服で行ったのですがもう少しラフでも誰も気にしてないし困ることはないかなーと思いました!
ミルクは病院側が準備してくれてミルクの時間になったらナースコールを押してミルクくださいと行ったら持ってきてくれます。ただミルクは冷たいところからのスタートなので温まるまでに時間がかかってしまうので少し早めにミルク準備するのがいいと思います!
あとは子供の着替えとオムツとバスタオルとシャンプーが必要でした!
-
まぁ
最近の情報ありがとうございます!
お子さんはもう大丈夫ですか?
子どものシャンプー😳
それは準備していなかったです😣
着替えやミルクも教えて頂いてありがとうございました🙇♀️- 7月12日
-
🧚🏻♀️
RSでの入院で順調に治ったので4日間程の入院でした!!
シャンプーまでいるの!?って私もなりました笑- 7月12日
-
まぁ
もう良くなったのなら良かったです😌
質問攻めで申し訳ありませんが、ボディソープはありましたか?- 7月13日
-
🧚🏻♀️
私はどちらも持っていきました!
ベビー用のシャンプーとボディーソープでお風呂の時間になると看護師さんがきてくれてバスタオル、お着替え、シャンプーとボディーソープをバッグに入れて渡してました!
あとは保湿剤も渡すと塗ってくれました!- 7月14日
-
まぁ
そうなんですね!
看護師さんがお風呂入れてくれるんですね😊
すごい参考になります🙌
ありがとうございます!- 7月14日
ここママ
子どもが2ヶ月のときに入院しました。
私が入院してるときは大体のママがTシャツ短パンみたいな部屋着で過ごしてましたよ😊
1ヶ月くらい入院したのでほぼすっぴんで過ごしてました😂
ミルクは病院側が用意してくれました。ミルクの時間になったらナースステーションに行ってお願いして部屋に持ってきてもらってました😊
-
まぁ
Tシャツ短パンでいいんですね!
ミルクも持っていくのかと思って、用意しようとしてました🤣
ありがとうございます🙇♀️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
何度か入院しています☺️🫶🏻
わたしは基本的に寝る時はパジャマ、日中は外に出ても恥ずかしくないような格好(かっちり私服とまではいきませんが、ワンピースとか)でいました☺️
ミルクは出てきます!
入院アンケートでミルクを選択すれば届きますよー🍼
-
まぁ
ありがとうございます🙇♀️
外に出てもいい服を持っていくことにします☆
バタバタで入院が決まったので、本当に助かりました!- 7月12日
mikan
あと、ネットでこども病院福岡 入院ご案内と検索すれば入院に関するパンフレット(入院時にもらうやつ)がみれますよ!
mikan
気になって色々見てみたらミルクは病院準備みたいですね😊
まぁ
画像までありがとうございます!
ホームページ見たらミルクの件は書いてありましたね💦
リサーチ不足ですみません😣
マットレスの情報はありがたいです🙏
ありがとうございました!