旦那が風邪を引いてしまいました。妊娠中で心配です。感染しないように対策を考えています。
妊娠中、旦那さんが風邪引いてしまった方いらっしゃいますか?😭💦
今日から妊娠8ヶ月です。
今までお互い体調に気をつけていたのですが、旦那が風邪を引いてしまったみたいで、いま旦那は仕事に行ってますが「風邪ひいたみたい」とLINEがきました。
旦那や私自身がかかるのはいいのですが、もし私にうつってしまったら、お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。
(コロナか普通の風邪かまだ分かりません)
家に帰ってくるのは仕方ないので、使うものを分けたり、寝室を別にしたりくらいしか出来ることないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ😅
この気温差と急激な猛暑は体調管理は難しいです💦
ただ熱出てしまったらママリさん飲めるのカロナールくらいなのでちょっとしんどいですね💦
ちなみにわたしは7ヶ月の時コロナになってますが、子はとーーーーっても元気です👶
なこ
普通に自分が風邪ひいてましたがなんともなかったですよー
結果論だとか言われたらそれまでですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ただの軽度の風邪であることを願います😭- 7月11日
🕊
主人も上の子も私自身も妊娠中に風邪ひいてましたけど元気に生まれてきてますよ☺️
風邪で隔離まではしたことないです!
妊娠中に主人がコロナになった時は流石に隔離しましたけど💦
ただの風邪ならそこまで神経質にならなくても良いかなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母親教室で、コロナ自体はなっても赤ちゃん大丈夫だけど、高熱が何日も続くと危ないことがあると教えてもらったのでそれだけが不安です😭💦- 7月11日
ままり
臨月に二人してコロナになりましたが今のところなんともないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんともなくて良かったです😊
ただのすぐ治る風邪であることを願います😷- 7月11日
ままり
旦那ではないですが、里帰り中に母が風邪をひいてしまい、37週の頃私にうつりました😭母も私もPCRをして陰性でした。
寝室はもともと別、使うものを分ける、ご飯を食べる部屋も別(母は自室)にしていましたが結局うつってしまいました。。
母はうつしちゃったことにすごく落ち込んでましたが、結果元気に産まれてきてくれましたよ😊今のところ順調に成長しています!
影響があるとするなら、風邪ひいてた期間出歩けなくて運動不足だったのか予定日超過の40週6日で産まれてきました。関係あるか分かりませんが🤔
旦那さん重症じゃないといいですね🥲ママリさんも暑いしお腹大きいし大変だと思うので、お身体お大事になさってください🌸
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😊✨️
元気に生まれてこられたんですね、おめでとうございます💕︎
運動不足いやですね😭
ただの軽い風邪だといいのですが💦
私も気をつけて過ごしたいと思います!- 7月11日
ちょこ
先週末息子がヘルパンギーナになり、現在旦那がヘルパンギーナです😭
かかったとしてもお腹の赤ちゃんには影響ないですが、妊娠後期で身体がしんどいのにここに風邪を引くわけにはいかないので、旦那は別室隔離中です💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分かります、ただでさえ身体が重くてしんどいので、更に風邪なんて引きたくない気持ちもあります😭💦- 7月11日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは羊水に守られてるから大丈夫ですよ☺
コロナであっても、大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナ自体は大丈夫らしいのですが、母親教室で、母体が何日も高熱が続くと赤ちゃんに影響あったケースがあると習ったのでそれだけが心配ですね😭💦- 7月11日
っぱ
妊娠4ヶ月頃に風邪引きましたがすくすく大きくなってくれてます🙆♀️
ただ飲める薬がなくて長引いたのが辛かったです💦
上の子がいると風邪をもらってくるのも普通ですし、水ぼうそうになったりもしましたが💦
あまり神経質になると旦那さんとギスギスしてしまいそうなのでほどほどが良いと思います🥹🙏
-
はじめてのママリ🔰
長引くの辛いですよね〜💦
旦那とはとても仲良しでギスギスなんてしないので大丈夫です!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
子供が保育園で貰ってくる風邪で
この妊娠中 4回ほど風邪移されました😂そして今も 風邪移され中ですが 特に赤ちゃんは問題なくです!カロナールしか飲めないのがしんどいですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
問題なくて良かったです😊✨️
カロナールしか飲めなくて長引いちゃうとしんどいですよね😭💦- 7月11日
®️°
なぜか旦那スタートで
旦那→娘→息子→私の順にRSかかってます😅今まさに寝込んでます🥲
カロナール、飲めると聞きますが、発達障害の確率が上がると聞いてから怖くて飲めないです…
-
はじめてのママリ🔰
今寝込んでるんですね、しんどいですね😭お大事になさってください💦
分かります。
私も、妊娠中もカロナール飲めるとは聞いていても、まだ飲んだことないです。
薬は飲まないに越したことはないと思うので、、(т-т)怖いですよね。- 7月11日
-
®️°
私以外は良くなってきて、子供達もご飯は自分で食べてくれるのでなんとかなってます🥹
本当薬は怖いです…妊娠中って色々制限がかかるから、しんどいですよね…
今回はなぜか38度までしか上がらないので、とりあえず自然治癒しようと思ってます😇- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
義父が、自分の周りで何かしらの障害をもったお子さんが生まれた人に共通していたのが薬飲んでた事と言ってたので余計に怖くて🥲
たまたまかもしれないし、カロナールが本当に影響あるかないかは分かりませんが💦
自然治癒は時間かかって大変だと思いますがお大事になさってください😭- 7月11日
-
®️°
それは怖すぎます…そんな話し聞いたら余計に飲めないですね😭💦
頑張ります…多分旦那が熱出してそろそろ1週間くらいたつので、私も長引くことを想定してます😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
産院の先生が、カロナールは大丈夫とおっしゃるなら大丈夫だとは思いますが、ネットには色々書かれていて気持ち的にも不安になるし、飲まないに越したことはないですよね😭
頑張ってください💦早く治ること祈ってます🙇♂️- 7月11日
おでんくん
何回もあります。笑
旦那のただの風邪だけでなく、子どもたちの胃腸炎やインフルエンザなどの体調不良も含めたら、数え切れないくらい妊娠中に家族が体調崩してます😂
そして、胃腸炎もインフルもうつりました🥹
飲める薬が限られてるのでしんどいですが、胎児に影響は無いので大丈夫と産院からも言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいらっしゃったりすると、どうしても貰ってきちゃいますよね😭💦
風邪自体は影響ないですが、高熱が何日も続くと赤ちゃんが危なくなるケースはあると産院で習いました🥲- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲める薬が少ないので長引いたら嫌ですね、、😭
病院の母親教室で、コロナ自体は大丈夫だけど、高熱が何日も続くと赤ちゃんに影響が出るケースがあると聞いたのでそれだけが心配です💦