プリキュアの映画の音量について教えてください。9月に上映される映画を見たいが、娘が大きな音が苦手でぐずることがある。アンパンマンの映画は大丈夫だったが、プリキュアはどうでしょうか。
プリキュアの映画について教えてください。
プリキュアにハマっている娘と9月に上映されるプリキュアの映画を見たいと考えています。
そこで質問なのですが…
上映中の音は大きめですか?
娘が野外ショーやミュージカルなどの「大きい音楽」が苦手でして、「いや!!」とぐずってしまいます。
アンパンマンの映画は一緒に見たことがあり、音の大きさが配慮されていたので、ぐずることなく全て見ることが出来たのですが、プリキュアはどうかなぁと思いまして。
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
- めたぼれおん(5歳7ヶ月)
コメント
ぽせ
音の大きさの配慮は映画そのものと映画館の配慮もあるのでどの程度までかは多少差があるかもしれませんが、デパプリの映画は映画館デビュー応援!って公式で音小さめとなっていたので今回も一定の配慮はあると思います!
ただアンパンマンよりは戦闘シーン激しめで結構ミュージカル仕立てなシーンとか多い傾向があって、それらのシーンだけちょっと音大きい気がします。
あくまで主観によるところですけど…
公開すぐではなく内容や音量など口コミを調べた上だと安心かなと思います!
ママリ
うちの娘も大きな音楽や音苦手です!
映画はアンパンマンでデビューしていくつか行っています。アンパンマンも音含め怖がるくらいには敏感です。
昨年見たデリシャスパーティは最後まで楽しめました😊
映画って本編前に予告が流れますよね。
その予告の音は怖がりました。
プリキュアが始まってからは、音が予告ほど大きくなかったので大丈夫でした!
前の方が詳しくおっしゃっているように、音ちいさめの回がある映画館に行けたら一番安心かなと思います😊
うちは、何度か途中離脱経験があり(ドラえもんなど)😅
最後まで見れなくても良いやー位の気持ちでいつも行きます😆
ぽせ
すみません、デパプリの映画館デビュー応援上映はデフォルトではなく期間と上映回を絞ったものでした💦
一定期間の1日1回で行われていたようです!
プリキュアオールスターの映画、キャラも多くてガチャガチャ結構騒がしいので、あれば絶対映画館デビュー応援上映の回がいいと思います。
今のところ情報は出てないですが…
めたぼれおん
細かく教えてくださりありがとうございます!
キャラ盛りだくさんだと結構騒がしいですよね…😭
デビュー応援という期間があることを願いつつ、色々と下調べをしておこうと思います🙋♀️
ぽせ
デパプリのときは公開2日前に映画館デビュー応援上映の情報が公開されました!
今やプリキュア80人近くいるので…笑
ここ数年のプリキュア達がメインで出る感じだと思いますが!
配信サイトなどでオールスター系の映画だけでも見ておくと「知らないプリキュアばっかり…」ってならなくてお子さんもっと楽しめるかもです🙆♀️✨
ぽせ
あ!あとオールスターの映画って毎回光るライトが入場者プレゼントでもらえるんですが、劇中それを振ってプリキュアを応援してね!ってシーンがあり、ちびっ子達はなかなか大音量で「がんばれーーー!」って言います💦
めたぼれおん
ありがとうございます😊
プリキュア多すぎですよね笑
幸いYouTubeで歴代のプリキュアマスター済みなのでそこは心配なさそうです👍
ただ、なぜかライトはやりたくないと言っていて笑、一番楽しめそうなところなのになんで?って感じです😭
大好きなジュースとポップコーンの話をしたらちょっと行く気になってきたようなので、情報をチェックしておこうと思います🤔