※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で転んだ際、子供は無傷ですが、揺さぶられっこの影響が心配です。普段と同じなら問題ないでしょうか。

抱っこ紐のまま転んでしまいました💦
私は膝を擦りむきましたが、転んだ時に子供の頭をかばったため子供は無傷です。
勢いよく前に倒れたため、揺さぶられっこ?のやつが心配です。
いつもと変わらずなら問題ないでしょうか。。

コメント

倒れたくらいではならないですよ😅
あれは肩を持って前後に故意的に揺らしたりするくらいの衝撃じゃないとならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。そうですよね。
    普段ママリでこういう質問見ていて、同じこと思ってましたが、いざ自分がそうなると心配で質問してしまいました😅

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

顔色が悪かったり、吐いたりぐったりしていなければ、とりあえず心配ないと思います。
お母さんが頭をかばえたなら特に😊

ビックリしましたね💦お母さんは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のご心配までありがとうございます🙇‍♀️
    特に変わりないようで大丈夫そうです!
    びっくりして質問してしまいました😭💦ありがとうございます!!

• 7月12日

大丈夫ですか!?
私も4ヶ月ぐらいの時上の子抱っこ紐して足がグネッってなって坂で前に転けました😭
子供さんあたまうってないようなら安心ですが、お母さんが大変でしたね💦😰
ゆさふられは激しく上下にふらないとならないので大丈夫だとは思いますが、心配なら病院が1番かと思います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    様子が普段と変わらないのでとりあえずは大丈夫そうです🥹💦
    赤ちゃんと一緒の時急いじゃダメですね、反省しました💦

• 7月12日