※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

入社日はビジネスカジュアルでOKです。ジャケットは必須ではなく、綺麗めなシャツとパンツでOKです。

転職をし、明日入社日なのですが
服装はビジネスカジュアルで大丈夫ですと
連絡が来ました。
ビジネスカジュアルって結構かっちりめですよね…?
オフィスカジュアルよりもっとかっちりめな…?
夏ですがジャケット必須ですか?
綺麗めなシャツにパンツとかOKなのでしょうか?
分かる方教えて下さい😭😭

コメント

nn62yy

ビジネスカジュアルと聞くと、ジャケット、ブラウス、パンツorスカート、ってイメージです🤔
おそらくノーカラーでもジャケットは持って行った方が良さそうですね💦

暑いので、入社式?とか辞令交付の時くらい羽織っておけばいいとは思います!

• ままり

ままり

やはりそのイメージですよね💦
    カーディガンがなくてジャケットしかないのですが一応持って行くことにします!ありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

綺麗めなシャツにパンツでOKですよ。後、ストッキングも。
冷房で冷えるかもしれないのでカーディガンもあると良いかもです。
私は夏はジャケット着ませんでした。

ビジネスカジュアルだとかオフィスカジュアルだとか難しいですよね😅
スーツ屋さんのレディース売り場で売っているようなアイテムなら大丈夫かなと思っています。
明日職場へ行ってみてみなさんの服装チェックしてみて下さい。

• ままり

ままり

シャツにパンツでOKですかね!カーディガンがないので暑いですが一応ジャケット持って行く事にします…!
    今までカジュアルOKな職場でしか働いたこと無かったので焦りました💦
    ありがとうございます!

• 7月11日