雑談・つぶやき 初節句って満3ヶ月過ぎてなければ見越して来年したりするって教えられて… 初節句って満3ヶ月過ぎてなければ見越して来年したりするって教えられてきたけど最近はそんなのどうでもいいのかな?! それと一緒で未だに七五三をいつにしていいか悩む。 今年にしようか大人しくきててくれる来年にしようか。誕生日が12月だから余計に悩む。 最終更新:2017年2月7日 お気に入り 誕生日 七五三 マァム(10歳) コメント マッドハッター 一緒で、うちも12月なので迷いました(゜ロ゜)💦けど、今年は私の祖母の3回忌とか義理母も忙しいみたいで来年になりそうです❗ 2月7日 マァム それは来年の方がゆっくりできそうですね♪♪私も来年にはなりそうですが今年時間があるなら今年の方がいいのかもう一度家族会議してみます(笑) 2月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マァム
それは来年の方がゆっくりできそうですね♪♪私も来年にはなりそうですが今年時間があるなら今年の方がいいのかもう一度家族会議してみます(笑)