コメント
ママリ
1歳のお誕生日に卒業しました!
そのままフォロミには移行せずでした!
(´-`)oO
2歳になる双子がまだやめられなくて飲んでます😩💦
寝る前のミルクがやめられません😢夜泣きした時もミルク飲んでます😢病気で休んだ時はお昼寝の時も飲んでます😢
上の子は1歳になったタイミングでやめられたので双子もそれぐらいでやめられるかと思ったら依存がすごくて無理でした笑
-
ママリ
寝る前のミルクわかります、、、
私の子もお風呂上がりに必ず欲しがります😥
麦茶を哺乳瓶に入れてあげてみたらすぐに麦茶だと気づいて全然飲んでくれませんでした😭
どうしたら辞められるんですかね〜😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うちも1歳の誕生日の数日前に辞めました!
スンモ🐶
熱出て体重落ちたりしてるのでまだやめられてないです😂
be
2歳まで寝る前あげてました^_^
-
ママリ
フォロミですか?(^^)
普通のミルクですか?🍼- 7月11日
退会ユーザー
1歳になってすぐやめました!
-
ママリ
私もそうしたいのですが、未だにお風呂上がりや離乳食後に欲しがります😭
どうやったら、止めることができましたか〜?😭- 7月11日
-
退会ユーザー
止める数日前から◯日で終わりだからね。と言って聞かせてました!
あとは欲しがっても心を鬼にして、牛乳飲ませてました!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で飲まなくなり辞めました🫶
-
ママリ
早いですね!!😳
離乳食後や夜寝る前に欲しがったりはしませんでしたか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はめちゃくちゃ食べるので、ミルクは欲しがらなくなりました!
寝る前も普通な麦茶をに変えたら、特にミルクを欲しがることなく卒みになりました🍼- 7月11日
退会ユーザー
10ヶ月終わりくらいで辞めました!😊
-
ママリ
早くてびっくりですー!!
離乳食後や寝る前に欲しがったりしてませんでしたか?- 7月11日
-
退会ユーザー
離乳食後は欲しがったり無かったです!離乳食を食べるだけ食べさせて、食事と一緒にお茶は毎回出してました🙆♀️
寝る前は最初の頃欲しがってました!なので、1缶だけフォローアップ買ってストローマグであげてました!
哺乳瓶はミルク卒業と一緒に完全に目に入らないとこに隠したので、スムーズに卒業出来ました😊
結局フォローアップも途中から別に欲しがらなくなったので、缶半分くらいしか飲まず、期間も2週間くらいでした笑- 7月11日
はじめてのママリ
1歳で寝る前のミルクから寝る前の牛乳に変更し、お水にし、と段々やめさせましたよ🤗
はじめてのママリ🔰
同じく11ヶ月です。そろそろ辞めたいなぁと思っているのですが、体重がなかなか増えず、いまだ辞める目処はついていないです。
-
ママリ
なかなか難しいですよね😭
夜寝る前はあげていますか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
平日は、19時頃に離乳食220前後、20時過ぎにミルク130mlくらい飲んでる、21時30分頃寝ていますね。
1歳で辞めたいですけど、難しそうです…😵💦- 7月11日
あちゃぱ
11ヶ月に入り日中のミルクを嫌がるようになり、夜寝る前(200ml)のみにしてみたら体重が減ってしまっていました( ; ; )
※離乳食は平均の量くらいしか食べないです💦
今日市の健診で相談したところ、体重減ってしまっているのなら1日ミルク最低400mlは飲ませて下さいと言われました(^^;
1歳過ぎたら牛乳かフォロミを300mlくらいと言われたので、1歳まではミルクあげるつもりです😖💦
ままり
同じく11ヶ月です!
上の子は1歳すぎたらやめました😊
下の子今週で1歳になりますが残り1/3ミルク缶残ってるのでそれがなくなったらやめます😂
離乳食モリモリ食べるので今は寝る前のみです。
ミルクを欲しがることもないので🥺
(哺乳瓶見るとフガフガ言いますが😂)
-
ママリ
離乳食どのくらい食べてますか?🥹
- 7月11日
-
ままり
250前後です!☺️
- 7月11日
maru
9ヶ月でミルクなくなったタイミングでフォロミ、ミルクなしでも寝れる回数増えてから徐々にミルクフェードアウトし11ヶ月で卒ミしました😊
ママリ
そうなのですね☺️
離乳食後にミルク欲しがったりはしませんでしたか?
ママリ
上の子も下の子も、7ヶ月か8ヶ月の頃から欲しがりませんよー!