ハウスメーカーからの出産祝いについて、内祝いは必要か迷っています。内祝いを用意すべきか、会社からのものなので逆に迷惑か、よくわかりません。
ハウスメーカーの担当者から出産祝いを頂いたんですが、内祝いは用意した方が良いのでしょうか?
今年家を建てて引越し後出産をしました。
今回産後初の担当者さんの訪問があり、そのとき「ハウスメーカー会社からです」とお中元をもらい、一緒に「僕から出産祝いです」と可愛いオモチャセットをもらいました。
ただ担当者からと言っていたんですが、のしにはハウスメーカー名が書いてありました。
この場合内祝いは用意すべきなのか、会社からなのなら逆に迷惑なのか、よくわからず質問させてもらいました。
- またり(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ハウスメーカーからなので、貰っておいたらいいですよ☺️お返しはいらないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私だったら
お中元と一緒に渡されてても
別で僕からのってわざわざ言ったなら
内祝いとしてじゃなかったとしても
なにかお礼は渡します☺️
-
またり
そうなんですよね、わざわざ「僕から」と言われたので悩ましくて…😅
ありがとうございます参考にします!- 7月11日
またり
なるほど、参考にします!ありがとうございます。
ママリ
気持ちがあるならちょっとした物をお返ししてもいいと思います☺️
1番喜ばれるのは、「またハウスメーカー探しをしている知人がいたら紹介しますね!」という言葉と紹介だと思いますけどね🤣笑