両対面ベビーカーを背面にするタイミングについて相談です。操作のしやすさや子どもの顔が見えないことについて悩んでいます。どれくらいの方が背面で使っているでしょうか?
両対面ベビーカーお持ちの方、いつから背面にしましたか?
グレコのシティライト R をお下がりでもらいました!
使用感はありますが、軽いし買わないつもりだったのでとても満足です!
マンションでエレベーターが停まらない階なので、車に積んで、駐車場で乗せて出かけてます!
このモデルはハンドルは背面の位置にしないと畳めないようなのですが、子どもは今2ヶ月少しなので対面にしたほうがいいのかな?と思ってます。
しかし、対面にすると回転可能なキャスターが手前になるので操作が難しくて💦なので、人が行き交う道などすばやく操作する時は背面位置にして出かけるつもりです。
ハンドルの位置を背面にしてから畳み、車に乗せて家に入ることになるのですが、ハンドルの位置を変えるには両サイドのスイッチ?を引っ張りながらなので両手を空ける必要があり、子どもを抱えながらの操作はできなさそうです。
また、車に乗せてから家に入るのが毎回なので、いちいち面倒だな…という気持ちです…(荷物や子どもを一旦車の中に下ろせばいいんですけど面倒くさがりですみません🤣)
というわけで、小さなうちから背面で使っていらっしゃるかたどれくらいいますか?
子どもの顔があまり見えなくても不安や不便じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ゆちゃ(29)
上の子の時は3~4ヶ月くらいまで対面でしたが
下の子は1~2ヶ月から背面にしてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!下のお子さんの時は早かったんですね😊それって顔見えなくてもなんとかなるとか、上のお子さんと手を繋ぐからキャスターの都合で操作性良くしたいとか、何か理由ありましたか?
なかったらなかったで大丈夫です!!!
ゆちゃ(29)
やっぱり、背面の方が押しやすく楽だからですね😂
首座り、腰座り前の寝んねの状態だと上から覗けば見えますし、そんな不都合無かったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
押しやすさ必要ですよね〜😭ベビーカーは前に進むためにありますもんね笑
対面で子どもの顔見ながらお散歩したい気持ちも若干ありますが、私も背面でちょっと使ってみます!!!