※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
家族・旦那

旦那さんが帰宅時間遅くて、子供さんもいらっしゃらない奥様いますか?私…

旦那さんが帰宅時間遅くて、子供さんもいらっしゃらない奥様いますか?

私はまさに書いた通りで子供も欲しいんですが旦那の帰りが遅くて、夕飯食べてすぐ寝る生活です。

ほとんどすれ違いの生活で本当に本当に寂しいです。
一応仕事はしてますが、半日です。掃除してご飯つくったら本当に寂しい時間が待ってます。

たまに旦那以外の人と結婚してれば、、、なんて最低なことを思ってしまいます。

子供も欲しいんですが、旦那は仕事で毎日疲れててタイミングすらなかなか取れません。

どうすれば寂しさと上手く付き合っていけますか?
ちなみに趣味などはなく、使うお金も限られてるので自分の事ばかりにはお金は使えません。

このままでは寂しさからの浮気に走ってしまいそうで怖いです、、、。

そして自己嫌悪で吐きそうです。

コメント

はるこ

1人の時間が長いのは寂しいですよね(>_<)
わたしも土日しか働いていないのでお気持ちわかります(>_<)
旦那様は何時頃帰られるんですか?
うちは早くて10時遅くて12時ごろなんですが、夜ご飯は一緒に食べるようにしてます。
朝ご飯は絶対毎日一緒に食べています。
食事の時間が夫婦の時間ですよね😢💕

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

とても寂しいです😭

うちも遅いと日をまたぐ事もあり、昨日は12時頃帰ってきました。

食事ですか!
    毎朝早起きしてふたりで食べるように心がけます♪

• 2月7日
  • はるこ

はるこ

日をまたぐんですね(>_<)
    さすがにそれまで夜ご飯を食べずに待つのは辛そうです😭
    はい!ぜひぜひ!
    きっと旦那様もお仕事頑張るぞー💪ってなるんじゃないでしょうか✨

• 2月7日
ムームー

お気持ちすっごくわかります!
私も主人が激務で、さらにあまり愛情表現もせず、寿退職したのでさみしさで暇でいっぱいでした(>_<)私はヨガの資格をとろうと思い、ヨガスクールに通いました。わざと、いつでも通ってオッケーなヨガスクールに決めて。通ってる間にほんとーにタイミングあい妊娠できました。あんなーにさみしくて仕方なかったのに、人ってないものねだりだなぁなんて思ってしまいます。今は育児に追われ、あんな風に考えていた日々も懐かしく一人の時間がうらやましくなる日もあります。。
子供がいても孤独になることありますよ(>_<)
忙しい中でも、ご主人が思いやりの心を持ってくれたら、ちぃさんも違うのかなぁと思います。夫婦といえど難しいですよね。。

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

気持ち分かっていただけて本当に嬉しいです!😭

ヨガいいですよねー!
    ヨガは体暖めてくれるみたいですし♪

たしかに、、、人って本当になにものねだりですよね。
    旦那があまりにも早く帰ってくると、え?!と思ってしまうし、忙しすぎても寂しくなるし、、、

本当に難しいです

• 2月7日
  • ムームー

ムームー

素敵なアドバイスが沢山ある中でグッドアンサーに選んでくださりありがとうございます☺️
    ほんと、ほんとないものねだりな日々ですが、自分が納得できたらそれはそれで幸せなんですよね。私も相変わらずで、周りと比べたりさみしくて落ち込んだり自分の心が忙しいですー!笑
    お互いほどほどにいきましょうねー!あまり深く考えすきずいきましょう〜💕

• 2月8日

わたしも妊娠中は家にいたらそんな感じでした(´-_-。`)
うちの旦那はそんなに遅くはないけど、家にじっとしてるのが苦手なわたしにとっては、1日が長くて…。旦那が、暇なわたしにホームベーカリーも買ってくれたのでパン焼いてました★
他にもお菓子作りしてましたょ(^^)
何作ろうか考えたり、お菓子作りしてたら意外と時間経つの早いし、上手くいったらノートに作り方メモしたり、そぉしたらあっという間に時間経ちましたよ★

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

すみません!返信下に書いてしまいました😵💦

• 2月7日

退会ユーザー

旦那さん、甘いものとか好きなら簡単なお手紙と一緒に置いとくのとかはどぉですか?(^^)
    うちは、毎日作ってると旦那も結構楽しみにしてましたょ♡
    朝に「今日は何作るの?」なんて聞かれたりして★
    まだまだ浮気に走るのは早すぎですよwww

• 2月7日
かなま

私も息子が産まれるまでは、ちぃさんと同じような生活をしてました。
主人の帰りが遅いので、先に食べて、テレビ見ながら待ってるような感じでした。更に、結婚して地元から離れたので、周りに友人も居ませんでしたよ。
子供を授かったら、こんなにのんびり出来ないなぁと思っていたので、家でゴロゴロ過ごしたり、美味しいと聞いた御飯屋さんに行ったりして、過ごしてました^_^

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

わたしもあやまさんと同じ生活をしてます(O.O;)(oo;)

先に夕飯を食べて、また時間が出来て、、、テレビもそこまで面白くなかったりするとストレスたまります。

私の友人もみんな地元を離れたり、家庭を持ってたりするのでちょくちょくは遊べません。

ゴロゴロし過ぎてヤバいですf(^_^;

• 2月7日
  • かなま

かなま

暇過ぎた時は、パソコンでネットゲームしたり、動画見たりして、時間潰したりしてましたよ^_^

• 2月7日
なぎさ

旦那様、土日などお休みないですか(^^)?
結構平日はすれ違いって夫婦多いと思いますよ!うちもそうですし、友人もです。

もし時間があまって、ということならお仕事おもいきってフルタイムにするとか!お金にも余裕が出るし(^^)

今はお休みですが、私の職場はめちゃくちゃ仲良いので平日でも終電までよく飲みいったり遊んだりしてましたよ(^^)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

旦那は日曜しか休みないです。忙しい時は日曜も休みなく働き、有り難いんですが私としてはとても寂しいです。

何のために結婚したのか、、、と思ってしまいます。

一応、不妊クリニックにデビューしたばかりなので半日パートはこのまま続ける予定です😓

職場の人たちもギスギスしすぎてて、、

コメントどうもありがとうございます!

• 2月7日
  • なぎさ

なぎさ

治療していたんですね、失礼なことを本当に本当にごめんなさい(>_<)

朝も早いですか?せめて朝御飯だけでも一緒にたべておしゃべりできるといいですよね(^^)
    あとは私も時間ありあまった期間はお菓子作りをしてました!

• 2月7日
ねここ

私の夫も当直などがあり拘束時間が長い仕事でおまけに明けで帰ってきたら疲れのため爆睡という生活リズムです^^;私もパートしてますが同じく半日のような感じなので共通点が多くコメントさせてもらいました。時々息抜きで近くのカフェに行こうかと思ってもお金がもったいない、、と思い基本家で過ごしています^^;
お互いの旦那さんも仕事がんばってくれてますよね‼︎きっと仕事ばかりで相手に出来てないと申し訳ない気持ちを持っているとおもいますよ、言葉にしなくても感じ取ってくれってこっちは思うけどやっぱり言葉にしないと自分の気持ちはわかってもらえません。ほんの10分からでもいいからその日のこととかごはん何が食べたい⁇とか会話して段々と自分の思ってること伝えられたらいいですよね(^ ^)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

旦那様、明けまで仕事があるんですね😵💦

うちも遅いと日をまたぐ事もあり、さすがにその時は私は先に寝させてもらってます。

そうなんですよね、カフェとか行ってもお金勿体ないな~って思うし、一人で行って人目が気になるタイプなのでリラックスできずf(^_^;

多分私の旦那も申し訳なく思ってると思います。
    でも家庭のために働いてるのに文句ばっかだと嫌だろうな~と思ってあまり言えません。

伝えられるようにがんばります!

• 2月7日
⭐ちぃ⭐

1日長いですよね、、、。
旦那は日曜しか休めないので、その1日を大切にしてますが今週や来週の日曜は忙しくて休めないそうです、、、(涙)

パンやお菓子作り素敵ですね♪

ついつい食べてしまうので迷いますが、旦那用に作るのもいいかもしれませんね♪
ありがとうございます!

AL*M

お仕事正社員でするのはだめですか?🤔
正社員でなくとももう少し勤務時間を伸ばすとか🤔
そうすれば少しはお金も余裕が出て気を紛らわせて遊びに行けたりしませんか?

今は私は妊娠してますが我が家は結婚して丸4年で夫婦2人の生活です。
私も正社員で働いていて、朝は私が家を出るときは主人は寝てます。
私は日曜日だけ休みで、主人は平日休み。
帰りはお互いまあまあ遅く私は寝るのが早く、あまり主人と一緒にいることないのですれ違い気味ですが、お互い自分の時間はあってそれぞれの趣味や友人とは遊べてますし我が家はバランス取れてます笑

私は仕事が好きなわけではないですが旅行が好きでできればお金は余裕があった方がいいですし、パートだと時間に余裕があると感じてしまって独身時代と変わらずな生活です。
主人も私の性格を知っているので働いてほしいと思ってる人です。
正社員で働くにはご主人の理解も必要と思いますが、これからの未来のお子さんのためにも働くのもいいと思いますよ😊✨

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!

わたしもフルで働こうかな~と思ってたんですが、1年ちょっと子供が授かれずこの前不妊クリニックにデビューしたばかりなのでフルは多分厳しいと思います。

コメントどうもありがとうございます!

• 2月7日
  • AL*M

AL*M

そうなんですね🤔
    私も3年授かれず(実際には数回流産したんですが)、1年不妊治療してましたよ!
    でもその間に出産してからはできないこと主人や友達とたくさんしてきました^^
    ストレス溜めないことが大事です😊
    浮気するくらいなら働いた方が色々といいことばかりです✨
    妊活頑張ってくださいね✨✨

• 2月7日
mihola

ウチも毎晩遅い帰宅です😔
私もパートで働いていますが正社員になる事は今は考えていません。
ご飯も一人、お風呂も入ってる時も一人。。
ほんと寂しくなりますよね。
けど、ウチも朝ごはんは一緒に食べるようにしてます。
そして夜に朝のご飯作ったりして一人の時間は料理して紛らわせてます。

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

わたしも不妊治療のため、フルで働くことは今は考えてません😵💦

ご飯食べても一人だと美味しくないですし、、、かといって深夜まで待ってることも出来ずに食べてしまうんですが(笑)

朝苦手でどうしても寝坊しがちですが、頑張って早起きしようと思います♪
    ありがとうございます!

• 2月7日
ゆりゆりぶー

働く時間増やすと更にすれ違っちゃいますかね?😭違うバイトしてみると気分転換にならない、、、ですよね?せっかく2人なのに一緒の時間がほとんどないのは辛いですね😭

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

わたしもフルで働こうかな~と思ってたんですが、不妊治療のため結局半日パートにしました。

せめて9時くらいには帰ってきて欲しいんですが、、、

辛いし寂しいです😭

• 2月7日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

働きながらは大変ですもんね、、、でも旦那さんがいないと本当意味ないなーって悲しくなりますね😭私の友達は旦那さんが多忙な人はだいたい浮気しちゃってるので、、、
    なんかひたすら編み物するとかできたらいいですが、なかなか飽きますよね😭

• 2月7日
チョコ♡

うちの旦那も遅いです!お金の余裕もないので、1人で出かけるとかもなく。。。
暇なときはフリマアプリで出品してお小遣い稼ぎしたりしてました!

私は働いてくれてありがたいのに、ストレスや言えなくて溜まってしまい旦那に対しての態度が常にイライラ&シカトしてました。。それをまた申し訳ないと思って自己嫌悪で1人で泣いたり。。。話し合って今の気持ちを伝えて、ハグをしてもらったらスッと楽になりました!
旦那さんもきっと気づいてると思います。

でも1人寂しいですよね!妊活中とのことなのであまり無理は禁物ですが、アルバイトなどやってみてはどうですか??短期とか1日だけのとか!
気分転換になるし、お小遣いにもなります(^_^)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!
    わたしも、フリマサイト登録してます♪
    でも、なかなか売れませんよねf(^_^;

そうなんですよ~、態度にでてしまって最悪です、、、。
    遊んでるわけじゃないのに、、、。

旦那様優しいですね!
    わたしも素直な気持ち伝えられるように頑張ってみます!

短期の試食販売とか探せばありますよね♪
    ありがとうございます!

• 2月7日
まさこ

うちも妊娠前はそうでした💦
さらに、私は介護の仕事を正社員でしていて夜勤は1ヶ月6回程、休みは不定期、旦那さんは仕事が忙しいと終電で。
自分の休みの時は午前中家事して、夕方ご飯作って帰りが遅いのでご飯は1人。
寂しいし、暇だったので、週3くらいで実家に帰っていて、実母と一緒の時間の方が長かったくらいです💦
産後仕事は更に激務で、ほぼ1人で育児しています💦
娘と2人なので1日そんなに長くないですが、やはり早く帰って来てほしいです💦

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

わたしも介護の正社員したことあります!
    本当にすれ違いの生活になりますよね😵💦

うちは実家の母が毒親っぽくって苦手なんです、、、😣
    ばあちゃんは普通なんですけど、、、。

育児とお仕事にお疲れ様です😌💓
    旦那様が少しでも早く帰ってくるとテンション違いますよね♪

結婚してからまともに一緒に居たことないかもしれません。
    一年中忙しい人なので、、、

娘さんいいですね!わたしも早く子供授かりたいです😻

• 2月7日

私も妊活中は旦那帰ってくるのが遅かったらすごく寂しかったです。
夜遅くまで働いてくれてるんだな~って思いますけど、やっぱりかまってほしいですよね!(●´ω`●)
うちは旦那にお願いして、遅く帰ってきても30分だけでもいいからかまってって言って、かまってもらうようにしてました(笑)
その代わりにお仕事お疲れさま、かまってくれてありがとうを込めて、旦那の好きなチョコレート系のお菓子を毎日作ってました♥
今でも作るのでいい趣味になってますよ!
(旦那は旦那で仕事中のおやつに持って行ってます(笑))

ちょっとでもかまってもらう時間できてから半年くらいで子供も授かりました(●´ω`●)
旦那さんに毎日は無理でも2・3日に1回でも少しだけかまって♥ってお願いしてみてはいかがですか??
代わりに旦那さんの好物をがんばって作って喜ばせてあげるとか!
もし時間とれなくてかまってもらえなくても、おいしいご飯作っていたら嫌でもかまってくれそうな気はします(笑)
料理も凝ったり盛りつけだけ凝るだけでも楽しいですよ♥

うちも夫の帰りが夜中の12時、1時が当たり前です。
私は9時〜17時勤務。
自分だけ先に夕飯を食べ、早めに寝て、夫が帰ってきたら起きて夕飯を作り夫婦の時間にしていました。

一時期、私が仕事の関係で単身赴任になり、すれ違いどころか毎日会えない状況に(^^;
それでも授かることはできました。

会えない時間は本を見ながらヨガやってみたり、いつもの基礎化粧品を使って長めに丁寧にお手入れしたりに時間を使っていました。
以外と夫は気付いてくれるものです(^^)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!

単身赴任!それは私は耐えられません😭

旦那さん気付いてくれて何かいってくれましたか?

• 2月7日

退会ユーザー

今は一緒に暮らしているので毎日コミュニケーションとっていますが、丁寧にスキンケアした日は「あれ?今日なんか顔ピカピカで可愛いね。」とか言ってくれます😊

• 2月7日
ねこ

お昼までの仕事と家事ができてるなら
不妊治療中でも仕事できるとおもいます。
生まれてから職をさがすのは本当に大変です(;_;)

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます!
    たしかに正社員やフルのパートは難しくなりますよね。

参考になります。ありがとうございます。

• 2月7日