生後5ヶ月でオゼックス処方され、服用した経験がある方、教えてください。
中耳炎で、小児科からオゼックスを処方されました。生後5ヶ月でその先生は出したことがなく、メイアクトがあまり効いていないことから、オゼックスを出すか悩んでいた様子でした。
薬剤師、薬の製造会社に連絡し、投薬の全体状況を聞いた結果、他のところでは5ヶ月でも出すことがあるそうで、のんでみるように言われました。
大丈夫なのでしょうが、飲んでみてと、お試しの感じが、少し不安になりました。
生後5ヶ月でオゼックス処方され服用した事がある方がいましたら、教えて頂きたいです。
- ゆぴゆあ(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

むな
私なら薬飲む前に耳鼻科にかかります!

退会ユーザー
中耳炎なら耳鼻科が良いですよ!
-
ゆぴゆあ
ありがとうございます!結局、耳鼻科で診てもらいましたが、中耳炎でもないそうです、、とりあえず抗生剤を飲ませて様子みてと言われました😓
- 7月13日
-
退会ユーザー
生後5ヶ月で中耳炎になるんだ!しかも抗生剤が聞かないほどの🤔と思っていましたが、やはり中耳炎ではなかったようですね💦炎症反応があるなら、抗生剤で間違いないですが、何の感染か気になるところですね。。
- 7月13日
-
ゆぴゆあ
そうなんです、原因が分からないと不安です😩
今日高熱が出てから3日目ですが、白血球は少し少なくなりましたが、炎症反応はそのまま変わらない数値でした。心配です、😓- 7月14日
-
退会ユーザー
不安になりますよね🤔
まだ熱はあるんですか?
さすがに5ヶ月の赤ちゃんでそんなに高熱が続くのは心配になります。。- 7月14日
-
ゆぴゆあ
昨日あたりから熱は7度5.6あたりになりました!
薬を飲む期間を延ばされました😓- 7月14日
ゆぴゆあ
ありがとうございます!耳鼻科に連れて行ってみました!結局、中耳炎ではないそうです。炎症反応が血液検査で出てることもあり、とりあえず、出された強い薬を飲んでみてと言われました😓
むな
危なかったですね!
よかったです★★