歯医者で麻酔を受けるため、授乳を24時間避ける必要があります。搾乳機ではおっぱいの量が減るか、ミルクの量&回数はどうしたらいいか、授乳中に麻酔を使用した経験の方の時間間隔について知りたいです。
二ヶ月の男の子を育ててます。
差し乳の完母なのですが、12日に歯医者で麻酔を使う予定があります。先生に麻酔を使用してから24時間は授乳をしないようにと説明を受けました。
①差し乳なので、搾乳機だと少ししかとれません。
出せば出しただけおっぱいの量が増えるようですが、この場合おっぱいの量って減ってしまいますか?
②一時的にミルクになってしまいますが、ミルクの量&回数はどうしたら良いですか?ミルクの缶に乗っているのを参考にしたら良いのでしょうか?
③授乳中に歯医者の麻酔を使用した方は、どの程度時間を空けるように説明を受けましたか?
- 2BOYmama(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
①1日くらいならほとんど減りませんが、差し乳とはいえ1日絞らないと張ってくると思います!
②ミルク缶に書いてある量を参考でいいと思います!
1日くらいなら多少多かったり少なかったりしても大きな問題にはならないですし…。
③授乳中に歯科麻酔何度もしてますが、歯科麻酔は母乳に影響出ないので普通に授乳してました。
ネットで調べても歯科麻酔は母乳に影響出ないって書いてあります。
何か特殊な麻酔使うんですかね?🤔
2BOYmama
そうですよね💦
親知らずの抜歯の予定なので
普通の麻酔だと思うんですが…
先生が心配性の方なんでしょうか😅