小学2年生の息子は身長が低めで、朝ご飯が少ないが夜はたくさん食べる。運動も週6でサッカーをしているが、夜ご飯が遅くなり寝る時間も遅い。遺伝かもしれないが、背が高くなってほしいと思っている。毎日煮干しを食べさせているが、背を伸ばす方法について悩んでいる。
小学2年生の息子が身長が低めです。
119.3cmぐらいでした、、
去年から6cm伸びては居ます
朝ご飯が少なめなので良くないのか、、
夜はめっちゃ食べます。
運動も週6でサッカー1〜1時間半してるし。。
ただそのせいで夜ご飯が遅めで19時半〜20時ぐらいになり
寝るのが21時前になります。
すとんと寝てくれるのでいいのですが。。
親もそんなに高い方ではないので
やはり遺伝ですかね、、
背が高くなってほしい、、
毎日煮干しとかも食べさせたりしてます。
高身長の子が羨ましい、、
どうやったら背伸びるのか💦💦
- ママリ(6歳, 8歳)
咲や
同じく小2の息子がいますが、小2男子で小柄な子は母親の背が低い人が多いです
母親が背が高いと幼稚園ぐらいから背が高い子が多いですよ
男の子は後から成長期が来るので、息子2人にはそれに期待しています🤣
はじめてのママリ🔰
身長は遺伝ですよね…😓
伸び方まで遺伝してるなーと思います。
私は167センチ、実兄は182、実父は180です。
我が家の男達は子供の頃チビで、10代後半ででかくなります。
兄も父も、中学生くらいまでは1番前だったり、2番目だったりなのに、高校でぐーーーんと伸びて上に書いた身長になりました。
息子は現在小1で112センチです。
1番前ではないけど、我が家の男って感じだなーと思っています。
元夫がチビで、160センチしかなかったので、そっちの血筋を引いて無いかと気にはなりますが、我が家の血筋のほうが強いはず!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに…サッカーしてて筋肉が下半身についてしまってないですか?
筋肉は必要ですが、付きすぎると骨の成長を妨げます。- 7月11日
ママリ
身長は遺伝が大きいですよ!特にお父さんの身長によると思います!
あとは男の子は小学生くらいまで低くても、中学〜高校の成長期で食べる量が増えると一気に背が伸びる場合もありますよ^_^
夫が中学まで160くらいだったみたいなんですが、その後ぐーんと伸びて176あります。
成長曲線内であれば、個性なのかなと思います😌
いーいー
身長は遺伝ですね
でも親よりは高くなる傾向はあるのでその子にもよります
おでんくん
遺伝が大きいと思います💦
うちの長男は食が細いし毎日寝るのも9時過ぎとかですが、小学校入学するときには124㎝あって背は高い方です🤔
私が171㎝あるので遺伝かなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
うちの弟は小さめでしたが、中学でバレー部?に入ったことが影響したのか177cmまで伸びました。
父親は168~170cmくらいです。
母も標準的な身長ですよ。
テニス部だった私は伸びませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
あくまで私の周りでは、ですが小さい頃からサッカーをされてる方はあまり身長が伸びないイメージです💦💦
運動は運動でもどこを使うか、どのような動きをするかなども影響してる気もします。
あとは、本当に遺伝かと思います。- 7月11日
コメント