コメント
退会ユーザー
またぐタイプ、扉のタイプ両方使いました!
どっちも便利ですが扉のほうが楽ですよ(^ ^)
ゆぅウサ
うちは扉タイプ、またぐタイプ、ロールスクリーンタイプの3種類あります😊
設置する場所によって変えています!
階段上は安全面を考えて、ロールスクリーンタイプにしましたが、設置するのに手間がかかりました💦
玄関と階段下は「おくだけとおせんぼ」という、またぐタイプにしました。
設置はおくだけなのと、大人がまたぐだけなので楽ですが、面倒くさいです💦
キッキンとリビングの間には、オーソドックスな扉タイプを付けました。
ロック付きのものだと、子どもが簡単に開けられないので良かったです♪
-
J2
横からすみません💦
ロールタイプ使い勝手どうですか?
ロールはネジで留めるバリアフリーになるタイプですよね?
階段上に設置しようか迷ってました!
布部分は頑丈で階段上でも安全そうですか?😣- 2月7日
-
ゆぅウサ
うちが購入したロール式のはこちらです💦
最初の設置の時に幅木の分をカットするのが大変でしたが…
自動でロックされるのですが、その音が少し大きいなって思ったくらいで、使い勝手は良いです✨
布の部分は、けっこう頑丈で子どもが寄りかかっても少したわむぐらいで、大丈夫です😊- 2月7日
-
J2
ありがとうございます!
私も悩んでいたのこれです✨
寄りかかっても大丈夫なら階段上でも心配なく設置できそうですね✨- 2月7日
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕3つもお持ちなんですね❗設置場所まで教えていただきありがとうございます❗玄関も危ないですもんね💦忘れてました💦画像もすごく分かりやすいです✨重ねてありがとうございます💖
- 2月10日
-
ゆぅウサ
うちは玄関のすぐ隣が階段なので、置くタイプにしました。
うちは反対側にも追加プレートを購入して付けました。それがないと、強く押せばズレてくるので💦- 2月10日
-
ちやき
わぁ!すごくかわいいゲートですね😍設置はご出産前にされましたか?
- 2月10日
-
ゆぅウサ
うちはキッチンの所が1番早くて6ヶ月頃、その他は後で「ここも危ないね」って感じで追加しました💦
大人が面倒でなければ、設置は早くても良いと思います💡
出産前から準備されるなんてすごいですね!私はゲートまで気がまわりませんでした😅- 2月10日
ちやき
産後設置されたんですね🙋
今育児本を見てて あれもいるなこれもいるな状態です😥
お金持掛かるので出来たら後回しにしたいところです😵
ありがとうございます
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕扉の方が楽なんですね~💖ありがとうございます❗