融解胚移植か採卵か悩んでいます。現在2人目妊活中で、採卵で凍結した胚盤胞が残っています。グレードは5BBで医師からはグレードが悪いと言われています。再採卵するか、凍結した胚盤胞を戻すか悩んでいます。着床率に影響するでしょうか?経験のある方、意見をください。
融解胚移植をするか採卵をするか悩んでます。
現在2人目妊活中です。
1人目のとき採卵で凍結した胚盤胞があと2つ残っており、グレードはどちらも5BBで
医師からは残っているのはグレードがあまり良くないと言われています。
そこで、それらを破棄してまたーから採卵すべきか、1回目で凍結してある胚盤胞を信じて戻してみるかで悩んでおります。
皆さまならどうされるかご意見ください
なかなか決められずにいます。
5BBや4BBはやはりグレードが悪く着床
率が悪いのでしょうか??
グレードが悪くても妊娠出産された方いますか??
- みんちゃん
コメント
ママり
4bbも5bbも良い卵だと思いますよ🥚💫
pippiちゃん
息子は5BBです!
通っているクリニックではBBは良い方と言われましたよ!
-
みんちゃん
良い方なのですね!
先生やクリニックによって判断が違うんですね😳
ありがとうございます!
少し希望を持てました!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私は何度も失敗しましたが、最終的には2bの胚を二つ移植して無事に妊娠しました。
採卵しても、また卵が上手く育つかは分からないので5BBなら私なら戻します☺️
-
みんちゃん
確かに採卵しても分からないですもんね!今あるものを使うか破棄しないと採卵は出来ないと言われたので戻してみようと思います✨
ありがとうございました!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
どうかどうか上手くいきますように…!
- 7月11日
みんちゃん
どちらも良い卵なのですね😳
グレードが良くないと言われ、落ち込んで悩んでましたが少し希望がもてました!
ありがとうございます!