※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

足のむくみがすごいのですが、、、苦しい、、、妊娠中は仕方ないものですか?何か対策あれば教えてください!

足のむくみがすごいのですが、、、苦しい、、、妊娠中は仕方ないものですか?何か対策あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

マッサージする、足を高くして寝る等してましたが、多少良くなる程度でずっと浮腫んでました😭産んだらもっっっと浮腫みました。信じられないくらい浮腫みます。浮腫みすぎて痛かっです。お目汚し画像失礼します。産院行く時履いてきた靴履けなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらそう〜〜〜😭😭😭写真ありがとうございます😭😭😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

元々めっちゃ浮腫みやすい体質で妊娠中はとくにひどかったです🥲痛すぎて寝れない日もありました。

グラマラスパッツはいてました🤣お腹まであるやつですが、、その頃は普通にはいてました。笑 真似しないでください🥲 お腹大きくなったら切ってました。笑
でもほんと着圧履かないと
無理でした!!!

妊娠中ってほんと足辛いですよね😭
フォームローラー(ぼこぼこしてるストレッチポールみたいなやつ)に足乗せてコロコロしたら楽になりますよ☺️自分の足の重みでふくらはぎが押されるので便利です☺️