※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中期で、ストレスからお腹が張ったり重く感じたり、つわりのような症状が出ることがありますか?

妊娠中期です。
ストレスから、お腹が張ったような感じだったり
いつもよりかなり重く感じたり
つわりのような気持ち悪さがぶり返したりとかあるんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います😭  

• ままり

ままり

そうですよね💦
    なるべくストレス溜めないよう気をつけます、ありがとうございます🙇

• 7月10日
えびせん

あると思います。
保育士なのですが、妊娠判明直後の異動で、産休後の担当行事が産休前に全部回って来てるので、何なら非妊娠時より仕事重なってます😭(一年分の担当仕事が半年に集結😭)
しかも異動したてで職場のルールややり方や人間関係も一から…

残業続きで、ちょこちょこ貼る事はあったのですが担当の行事が終わる辺りから、お腹張って気持ち悪くて、帰ってすぐ横にならないと動けないくらいでした🤮

無理なさらないでくださいね💦💦

• ままり

ままり

お仕事してたらなおさら大変そうです😞
    私は仕事してないし精神的なものなので、心の持ちようなのかなとも思うんですが、、お互い無理せず元気な赤ちゃんうみましょ☺️
    ありがとうございます🙇

• 7月11日
  • えびせん

えびせん

仕事中は目の前のことで精一杯で助かっている事もあるかもしれません。でも帰ってきて夫が話を聞いてくれなかっただけで、涙が出てくるようなメンタルです😢娘にもかなり八つ当たりしてると思います。。

ままりさんは上のお子さんも見なきゃだし家事もだし逃げられない辛さもありますよね。

そうですね。お互い無理せずに元気な赤ちゃんを、ですね☺️なんだか私の方が少し救われました。ありがとうございます✨

• 7月11日