※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳機のおすすめあったら教えてください💦(値段、使い心地など)そして搾乳機は痛いですか、、、?

搾乳機のおすすめあったら教えてください💦(値段、使い心地など)
そして搾乳機は痛いですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

pigeonの手動の搾乳機使ってました☺️
電動は使ったこと無いので比較できませんが、普通に使えましたよ!
手で絞るより楽です!
普通に母乳が出てるなら全然痛くないですよ☺️

• ママリ

ママリ

おっぱいがすごく張っていて助産師さんに絞ってもらったのですが激痛で👶🏻の吸いつきがなかなかよくなくて💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動を使ってます🙋‍♀️
7300円でした。
今は全く痛くありませんが、最初の頃は直接授乳で傷ついていたからか痛かったです😅
ただ、6段階で強さ調節できますし、出やすくなるように準備ステップがあるのが気に入っています。
手動より高いのが難点ですが、搾乳回数が多かったり、夜間に搾乳するようでしたら断然楽チンですよ✨

• ママリ

ママリ

Pigeon人気ですね!!!
    6段階も調節できるのですね!!!それは魅力的です🥹
    結構頻度高く搾乳してますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃は昼も夜も赤ちゃんの睡眠に悩まされていたので夜間だけ毎日搾乳にしてミルクをあげてました!
    今はミルクをあげて搾乳する必要がなくなったのでほぼ使ってません😂たまに授乳時間があきすぎて胸が痛い時に使ってます🥰

そういえば下の方が言われるように音は大きいですね💦

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

今は完ミですか??🍼
    音でかいのですね😅😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はほぼ完母です👶
    新生児のうちは違う部屋に行っていましたが、最近は目の前で搾乳しても熟睡してるときは起きないぐらいの大きさですね🔈

• 7月11日
すりごま

上の方と同じくピジョンの電動使ってました!
音がまぁまぁするので寝室で寝かせてリビングでやる必要がある、出先でできないことがデメリットです🥹(自分で絞ることに抵抗ありました)

それ以外特に不便したことはないです!

6段階で5以上やると痛かったですが、調整も簡単ですよ🙆‍♀️✨

ちなみに生後0〜生後3ヶ月は深夜に1,2回ぐらいしかしてません!

• ママリ

ママリ

Pigeon様様ですね🥹🥹❤️
    音がでかいみたいですね💦💦
    自動の方が高いですが楽さは自動ですかね😯

• 7月10日